pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Экологи-активисты ОНФ в Вологодской области провели контрольный рейд по выявлению несанкционированной свалки.

Мероприятие прошло в рамках контрольного семинара, направленного на обучение и проверку знаний учеников «Школы общественных экологических инспекторов ОНФ» в районе Екимцево. В ходе контрольного рейда экологи-активисты выявили факт стихийной свалки коммунальных отходов вблизи остановки общественного транспорта у екимцевских дач.
«Мы понимаем, что свалки возникают не сами по себе, их создают люди. Поэтому наша задача как экологов-активистов не только выявить свалку, но и организовать людей на ее уборку, - рассказала волонтер экологического отряда «Грин пипл», активист ОНФ Елизавета Дубровина. – Мы провели фотофиксацию нарушения, нанесли выявленную свалку на сервис «Интерактивная карта свалок», а также приняли решение об организации в этом месте субботника по ликвидации свалки».
К субботнику, который состоится на этой неделе по инициативе активистов ОНФ, уже подключились два волонтерских отряда, местные жители, а также специалисты отдела благоустройства Администрации г. Вологды, которые пообещали предоставить необходимую технику.
«Мы обратились в Администрацию города Вологды, где нам согласовали проведение акции. На этой неделе наш актив распространит листовки на остановках с призывом принять участие местных жителей, ведь они первые обратились к нам, чтобы обратить внимание на годами существующую проблему. В данном месте также необходима установка мусорного контейнера, потому что мусор копится от того, что спешащие на транспорт дачники оставляют его на обочине. В ближайшее время мы проведем переговоры с региональным оператором, который с нового года будет ответственен за ликвидацию несанкционированных мест складирования мусора, чтобы решить данную проблему с учетом интересов местных жителей», - рассказала Дубровина.
Как отметили общественные активисты при организации рейда и написании обращений в органы власти они воспользовались методическими рекомендациями для экологов-активистов, разработанными экспертами Общероссийского народного фронта.
На данный момент в рамках проекта «Генеральная уборка» на интерактивную карту свалок Вологодской области нанесена 251 свалка. 167 из них уже ликвидированы, еще 80 взяты в работу.
«Сложная ситуация сложилась в Череповецком районе. Только за октябрь оттуда пришло десять новых обращений, которые власти района предпочитают оставлять без внимания. Так уже больше года мы добиваемся ликвидации свалки у деревни Войново на территории Тоншаловского сельского поселения», - отметил член регионального штаба ОНФ Михаил Телков.

Похожие пресс-релизы