В АлтГУ состоялась презентация стипендиальных программ Владимира Потанина

Сегодня, 30 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась презентация стипендиальных программ фонда Владимира Потанина для студентов магистратуры и преподавателей.
Программа, оказывающая системную поддержку российской магистратуре на протяжении двадцати лет, в этом году претерпела некоторые содержательные изменения с целью создания максимально комфортных условий для реализации творческого и лидерского потенциала ее участников. Об этом и многом другом на встрече рассказала Оксана Борисовна Анистратенко, директор программ Фонда социальных инвестиций – оператора конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина (г. Москва).
«Алтайский госуниверситет давно входит в список 75 вузов-участников Стипендиальной программы Владимира Потанина. Это целиком и полностью заслуга студентов и преподавателей, которые активно участвуют в программе. Поэтому моя цель не столько познакомить коллектив АлтГУ со стипендиальной программой с нуля, так как в университете уже сложились определенные знания и культура в этой области, сколько познакомиться лично с теми, кто уже побеждал в конкурсе и кто планирует попробовать свои силы, знания и умения в этом проекте», - пояснила цель визита представитель Фонда.
Оксана Борисовна уточнила, что с 2018 года в формальные требования оформления конкурсной заявки ввели проверку на плагиат, дополнили критерии отбора грантовых проектов и выбора партнеров проекта, сделав акцент на устойчивости проектов, их встроенности в стратегию развития вуза.
Заведующий кафедрой теоретической кибернетики и прикладной математики факультета математики и информационных технологий Любовь Анатольевна Хворова дважды побеждала в конкурсе стипендиальных программ фонда Владимира Потанина. Первый раз с магистерской программой «Математическое моделирование информационной технологии в экологии и природопользовании» и второй – на разработку онлайн-курса «Математические методы и модели в экологии».
«Победить в конкурсе на получение гранта вполне реально. Нужна креативность и чтобы разработанный проект был действительно реализуем. У многих наших хороших преподавателей, кто делает серьезные, достойные программы, есть шансы на получение гранта. Эта программа дает возможность ездить в командировки, покупать технику и реализовывать поставленные задачи. Поэтому не стоит бояться участия, надо делать и реализовывать программы», - подытожила Любовь Анатольевна.
Напомним, что благотворительный фонд Владимира Потанина с 15 октября 2018 года начал прием заявок на стипендиальный и грантовый конкурсы.