Новые возможности бэкапа почты и управления программой в режиме службы в Handy Backup

Новосибирск, 15 января 2019 г. – Компания «Новософт» выпустила обновление программы Handy Backup до версии 7.20. Новая версия традиционно предоставляет большую скорость и удобство работы с программой для отдельных плагинов (источников и хранилищ данных), используемых с Handy Backup. Кроме того, в новой версии есть две принципиально важных возможности: резервное копирование почты с ID письма более 999999, что очень важно для сильно нагруженных или давно используемых почтовых ящиков, а также управление программой, работающей в режиме службы, с помощью стандартных средств Microsoft Windows.

«Плагин для бэкапа почты мы постоянно совершенствуем, так как он очень востребованный. Вот сейчас мы встретились с тем, что нужно читать и сохранять письма, у которых уникальный номер ID — миллион и более. Это для тех, у кого почтовый ящик очень давно создан и постоянно используется, или для тех, кто получает очень много писем. Теперь же такой огромный архив очень просто сохранить, сделать бэкап почты по IMAP. Кроме того, теперь программа в режиме службы может быть остановлена или перезапущена с помощью управления службами Windows, не надо ничего делать из интерфейса самой программы. Так мы упрощаем работу для системных администраторов и для опытных пользователей: у них уже есть привычные процедуры работы со службами, теперь Handy Backup эти процедуры полностью поддерживает», рассказывает Антон Чмарак, руководитель отдела разработки программы Handy Backup.

Версия Handy Backup 7.20 позволяет использовать стандартные средства Microsoft Windows для управления программой, запущенной в режиме службы. Это упрощает администрирование Handy Backup для опытных пользователей Windows, привыкших к определённой последовательности действий и способов управления службами.

Другое важное улучшение в новой версии — возможность бэкапа писем электронной почты по протоколу IMAP с помощью плагина E-mail, если ID письма превышает значение 999999. Эта функция окажется полезной для тех пользователей, которые в течение десятилетий пользуются одним и тем же почтовым ящиком, или для тех, кто постоянно получает очень большое количество писем (корпоративная почта, агрегаторы и др.).

О компании «Новософт»

ООО «Новософт развитие» уже 25 лет разрабатывает программы для домашних пользователей и компьютерных экспертов, предприятий малого бизнеса и крупных компаний в самых разных отраслях промышленности. Решения, создаваемые компанией « Новософт», предназначены для автоматизации и системной интеграции бизнес-процессов. Линейка продуктов включает в себя как коробочные решения, так и программы, созданные или адаптированные для потребностей конкретных пользователей. Известные программы, созданные компанией «Новософт» — входит модульное ERP решение NERPA для планирования ресурсов предприятий, а также популярная программа Handy Backup для автоматического резервного копирования данных всех типов.

О программе Handy Backup

Программное обеспечение Handy Backup – это универсальное решение для резервного копирования и восстановления данных всех типов. Программа работает под управлением всех версий Windows, включая ОС Windows 10, 8.1, 8, 7 и Vista для настольных компьютеров, а также серверные версии Windows Server 2016, 2012(с R2) и 2008/R2. Программа поддерживает также дистрибутивы ОС Linux, совместимые с Ubuntu 16.04 и 14.04.

Функционал программы Handy Backup обеспечивает автоматическое резервное копирование всех типов данных, включая базы данных, виртуальные машины, образы дисков и разделов, системные данные (реестр, библиотеки, папки пользователя), веб-сайты, различные частные и коммерческие облачные сервисы (включая протоколы обмена данными S3 и WebDAV).

В 2016 году программа Handy Backup внесена в Единый реестр российского программного обеспечения для ЭВМ и баз данных.

Более подробно о возможностях и решениях Handy Backup можно ознакомиться на сайте программы: https://www.handybackup.ru