ККТ от FIT + 1С:Предприятие = СОВМЕСТИМО!

ККТ FIT получили сертификат совместимости с системой программ «1С:Предприятие»

МОСКВА, 25 декабря 2018 года — Компания France Informatique & Technologie (FIT) сообщает об успешном прохождении сертификации ККТ собственного производства на совместимость с системой программ «1С:Предприятие 8» и получении сертификата «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».

06 декабря 2018 года сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» получили продукты компании FIT: Контрольно-кассовая техника с передачей данных в ОФД (54-ФЗ) «FIT-ONLINE-Ф» и «FIT-NEWLINE-F» с драйвером, разработанным компанией «Франс Информатик Энд Текнолоджи».

Оборудование было предоставлено на сертификацию как подключаемое оборудование в категории «Контрольно-кассовая техника с передачей данных».

Драйвер «FIT:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)», версия 1.09

Драйвер подключаемого оборудования разработан с использованием технологии «1С:Предприятие. Технология создания внешних компонент» в соответствии с требованиями к разработке драйверов подключаемого оборудования «1С:Предприятие 8» версии 2.4. Драйвер имеет однокомпонентную структуру.

Основные возможности:
• Настройка параметров подключения к ОФД;
• Работа в соответствии с 54-ФЗ по форматам фискальных документов 1.05;
• Поддержка методики ФНС корректировки чеков для ФФД 1.05;
• Работа с НДС 20%.

С 01.01.2019 г. при оформлении возврата по операциям продажи товара или внесения аванса (предоплаты), оформленным до 01.01.2019 г., будет напечатан чек со ставкой НДС 18%.

Использование драйвера «FIT:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)» бесплатное, поддержка вывода в чек НДС 20% во внутреннем ПО ККТ не лицензируется. ККТ с передачей данных с драйвером «FIT:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)» версии 1.09 поддерживаются конфигурациями, разработанными на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3» (32 и 64 бит) и использующие подсистему «Библиотека подключаемого оборудования» (БПО) версии 2.1.1.5 и выше в режиме толстого (управляемое приложение) и тонкого клиентов.

Тестирование ККТ с передачей данных производилось для локального способа подключения оборудования через интерфейсы USB (RNDIS) в операционных средах: Windows 7, Windows 8 и Windows 10.
ККТ с передачей данных «FIT-NEWLINE-F»
ККТ с передачей данных «FIT-NEWLINE-F» рекомендуется для предприятий и индивидуальных предпринимателей, имеющих любую нагрузку на расчетно-кассовый узел.Это качественное, надежное и эффективное в использовании решение. ККТ «FIT-NEWLINE-F» создана на базе надежного и простого в эксплуатации чекового принтера, основными достоинствами которого являются: быстрая и тихая печать чеков, отрезка чеков, легкая замена рулона чековой бумаги.

Основные характеристики:
• Способ термопечати – прямая термопечать;
• Подключение к ПК – USB (RNDIS);
• Скорость печати до 300 мм/сек;
• Подключение денежного ящика 24 V;
• Автоотрез – ресурс 1 000 000 отрезов;
• Жизненный цикл термоголовки – 150 км;
• Количество символов строке (при печати стандартным шрифтом): 48;
• Печать штрихкодов (EAN, UPC, CODE 39, QR-code);
• Печать QR-кода менее чем за 1 секунду;
• Замена ФН без разбора корпуса, конструкция позволяет быстро и легко менять рулон чековой бумаги.
ККТ с передачей данных «FIT-ONLINE-Ф»
ККТ с передачей данных «FIT-ONLINE-Ф» рекомендуется для предприятий и индивидуальных предпринимателей, имеющих любую нагрузку на расчетно-кассовый узел. Это качественное, надежное и эффективное в использовании решение. ККТ «FIT-ONLINE-Ф» создана на базе надежного и простого в эксплуатации чекового принтера, основными достоинствами которого являются: быстрая и тихая печать чеков, отрезка чеков, легкая замена рулона чековой бумаги.

Основные характеристики:
• Способ термопечати – прямая термопечать;
• Подключение к ПК – USB (RNDIS);
• Скорость печати до 300 мм/сек;
• Подключение денежного ящика 24 V;
• Автоотрез - ресурс 1 000 000 отрезов;
• Количество символов строке: от 44 до 56;
• Печать штрихкодов (UPC CODE 39, QR-code);
• Печать QR-кода менее чем за 1 секунду;
1C:Совместимо!
О сертификации на совместимость с платформой «1С:Предприятие»
Фирма «1С» проводит сертификацию программных продуктов и оборудования на совместимость с системой программ «1С:Предприятие». Организации, программные продукты или оборудование которых прошли сертификацию, получают право использования логотипа «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».

Такая сертификация проводится с целью сориентировать потребителя (конечного пользователя), который хочет без дополнительных сложностей получить работающие решения по автоматизации предприятия.

Присутствие на упаковке программного продукта или корпусе оборудования логотипа «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» является официальным подтверждением того, что программа или оборудование прошли в «1С» тщательное тестирование на корректность совместной работы и удобство применения с «1С:Предприятием».

Пройдя сертификацию, компания FIT и ее партнеры могут заявлять о том, что нижеперечисленные типовые конфигурации (при наличии в этой конфигурации версии БПО 2.1.1.5 и выше, указанной в информационном письме) будут поддерживать драйвер «FIT:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)», версия 1.09:

● «1C:ERP Управление предприятием» ред. 2
● «1C:Комплексная автоматизация» ред. 2
● «1C:Управление торговлей» ред. 11.3, 11.4
● «1С:Розница» ред. 2.2
● «1C:Управление нашей фирмой» ред. 1.6
● «1С:Бухгалтерия предприятия» ред. 3.0
● «1С:Бухгалтерия государственного учреждения» ред. 2
● «1С:Касса»

Подробнее: http://www.fit.ru/press/news/kkt_ot_fit_1s_predpriyatie_sovmestimo/

За дополнительной информацией обращаться:
FIT - France Informatique & Technologie