В НПО Энергомаш состоялось совещание по вопросам диверсификации

18 января 2019 года на базе АО «НПО Энергомаш» состоялось совещание по вопросам диверсификации производства предприятий Госкорпорации «Роскосмос». В совещании приняли участие генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос», член Московского РО ООО «СоюзМаш России» Дмитрий Рогозин, генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков и член Регионального совета Московского РО ООО «СоюзМаш России», депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко с руководством организаций отечественной ракетно-космической отрасли.
В ходе совещания руководству ПАО «Газпром нефть» были представлены существующие и перспективные проекты, технологические возможности и уникальные компетенции, которыми обладают специалисты ведущих промышленных предприятий космической отрасли в части создания высокотехнологичного оборудования в интересах топливно-энергетического комплекса.
Генеральный директор АО «НПО Энергомаш» Игорь Арбузов рассказал о гражданской продукции, которая производится сегодня на предприятиях интегрированной структуры ракетного двигателестроения АО «НПО Энергомаш», в том числе в интересах ПАО «Газпром нефть». Также были заслушаны доклады генерального директора-генерального конструктора АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» Виктора Шурыгина и генерального директора АО «НПО автоматики» Андрея Мисюры.
По итогам встречи планируется подписание протокола между Госкорпорацией «Роскосмос» и ПАО «Газпром нефть», в котором стороны зафиксируют конкретные шаги по реализации приоритетных мероприятий, а также дальнейшие намерения.