Виталий Литюк назначен директором филиала «Воронежский пивзавод»

1 апреля в должность директора филиала «Воронежский пивзавод» вступит Виталий Литюк. На этой должности он сменит Владислава Большакова, который возглавит филиал «Пивзавод «Ярпиво». Назначение руководителей произошло в рамках программы преемственности и развития лидеров пивоваренной компании «Балтика».

Виталий Литюк работает в компании «Балтика» с 2003 года, его карьера начиналась с должности аппаратчика процесса фильтрации. В 2011 году он возглавил пивопроизводство на филиале компании «Балтика» в Ростове-на-Дону, а с февраля 2014 года был назначен главным пивоваром завода. У Виталия имеется опыт работы и на «Пивзаводе «Ярпиво»: в рамках программы краткосрочных ротаций в 2016 году он занимал должность главного пивовара ярославского предприятия.

Работая главным пивоваром «Пивзавода «Южная Заря 1974», Виталий Литюк зарекомендовал себя как энергичный и нестандартно мыслящий лидер. Виталий участвовал и руководил со стороны производства запуском новых локальных продуктов «Казачий ус», «Франц Клинка», «Дон нефильтрованное», а также проектом «Танковое пиво» в Ростове-на-Дону.

Директор филиала «Воронежский пивзавод» Виталий Литюк: «Воронежский пивзавод» — это предприятие с богатой историей и традициями, своеобразная визитная карточка города. На новой должности я ставлю перед собой задачу сохранить авторитет нашего предприятия и высокое качество брендов, вместе с тем модернизировать производство, оптимизировать некоторые процессы, чтобы вывести работу на новый высокотехнологичный уровень».

«Воронежский пивзавод» является крупным налогоплательщиком региона, только за 2018 год завод перечислил 1,7 млрд налогов, в том числе около 1,5 млрд рублей в виде акцизов на пиво. Филиал участвует в реализации программы устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего»: на заводе работают газопылеулавливающие установки, используется оборотная тара, часть неликвидных материалов сдается на переработку для вторичного применения. С ноября 2018 г. филиал активно поддерживает внедрение культуры раздельного сбора отходов в Воронеже. Не первый год предприятие осуществляет благотворительную деятельность – помогает инвалидам, ветеранам войны и труда. Сотрудники завода ежегодно поддерживают глобальную инициативу «Всемирный день ответственного потребления пива».

Юрий Чентырев, региональный директор по производству, Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Мы выражаем признательность Владиславу за вклад в работу компании на позиции директора «Воронежского пивзавода». Благодаря его вовлеченности и личной инициативе компании удалось открыть фирменный магазин при заводе и реализовать проект «Танковое пиво». Также мы хотим поприветствовать Виталия Литюка, преемника Владислава на посту директора «Воронежского пивзавода», и пожелать руководителям успехов на новых должностях и в новых зонах ответственности».

***

Воронежский пивоваренный завод — один из старейших заводов страны, основанный в декабре 1936 года. Сегодня предприятие специализируется на производстве локальных сортов пива. Среди них и «визитная

карточка» города — бренд «Воронежское Жигулевское». Воронежский пивоваренный завод открыт для посетителей. Ежегодно предприятие посещают около 3000 человек. В ассортименте фирменного магазина завода не менее 10 сортов свежего разливного пива на любой вкус. Доброжелательный персонал предложит продегустировать янтарный напиток и поможет определиться с выбором. Фирменный магазин работает с 10:00 до 22:00 по адресу: г. Воронеж, 9 Января, д. 109.

«Воронежское Жигулевское» — золотистый лагер, который выпускает Воронежский пивоваренный завод c 1964 года. Этот сорт по праву можно назвать народной маркой. Сегодня его производят по традиционному рецепту, но уже на современном оборудовании и только из высококачественного сырья. Качество пива «Воронежское Жигулевское» отмечено на престижном конкурсе «100 Лучших товаров России», где бренд стал лауреатом.