pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Анализ обращений граждан в I квартале 2019 года по вопросам предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН

Специалисты Кадастровой палаты по Ярославской области провели анализ обращений граждан и юридических лиц в первом квартале 2019 года по вопросам предоставления сведений, содержащихся в едином государственном реестре недвижимости, и выделили часто задаваемые вопросы. Их прокомментировала заместитель начальника отдела подготовки сведений Марина Максимова. Публикуем ответы на заданные вопросы.
Куда следует обращаться для подачи запроса на предоставление сведений из ЕГРН?
Сегодня в области ни Кадастровая палата, ни Управление Росреестра не принимают заявителей с запросами на предоставление сведений (исключение составляют дополнительные услуги Кадастровой палаты по выездному приёму и курьерской доставке документов). Запрос следует подавать в офисах многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) «Мои документы» или в личном кабинете на сайте Росреестра.
Можно ли подать один запрос и получить информацию по нескольким объектам?
Это ещё одна распространённая просьба, с которой жители Ярославкой области обращаются в Кадастровую палату, - предоставить им по одному запросу информацию о двух объектах, например о доме и земле. Такая просьба противоречит существующему порядку предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости, и не может быть удовлетворена. Если нужна исчерпывающая информация о двух объектах недвижимости, то и запроса необходимо подать два - отдельный на каждый объект.
Какие общедоступные сведения содержит выписка из ЕГРН?
Выписка, содержащая общедоступные сведения Единого государственного реестра недвижимости, содержит описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, ограничения прав и обременения такого объекта, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости, сведения о возражении в отношении зарегистрированного права на него либо о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его законного представителя, сведения о наличии решения об изъятии объекта недвижимости для государственных или муниципальных нужд, сведения о наличии поступивших, но не рассмотренных заявлений о проведении государственной регистрации права (перехода, прекращения права), ограничения права или обременения объекта, сделки в отношении объекта, а также иные сведения, определяемые органом нормативно-правового регулирования.
Ещё больше полезной и актуальной информации можно найти в нашей официальной группе ВКонтакте «Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обл.» по ссылке https://vk.com/club164752260

Похожие пресс-релизы