pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Команда «Молодежки ОНФ» вместе с жителями Кызыла помогли сохранить лес в Тыве

В Кызыле завершилась всероссийская акция «Молодежки ОНФ» под названием #СохранимЛес. Горожанам было предложено сдать макулатуру на временных пунктах сбора, тем самым спасти лес и сделать природу чище. Самых активных участников команда «Молодежки ОНФ» поощрила памятными призами.

7 апреля с 11 до 17 часов в столице Тувы работали пять точек приема использованной бумаги, картона и газет. Все желающие могли сдать макулатуру и получить памятные призы. На точках граждан с активной жизненной позицией ждали активисты региональной команды «Молодежки ОНФ». Они регистрировали участников акции, которым выдадут сертификаты. Более 1,2 т макулатуры общественникам удалось собрать благодаря отзывчивости горожан и организаций.

«Нас порадовало активное участие школьников, студентов, предпринимателей и крупных организаций. Если бы не они, мы бы не собрали столько макулатуры», – рассказал участник региональной команды «Молодежки ОНФ» Оттук Куулар.

Всего на экологическую акцию #СохранимЛес откликнулось 10 команд, среди них спортивный клуб «Пионер», команды Енисейского казачества, Ассоциации студенческих спортивных клубов в Туве, движений «Медики-волонтеры» и «Добрые сердца Тувы», Тувинского государственного университета и другие.

Одним из главных достижений акции «Молодежка ОНФ» в Туве считает распространение среди населения и организаций информации о перерабатывающей компании, куда они могут в дальнейшем сдавать макулатуру, сохраняя лес и заботясь о природе. Они также намерены продолжить пропаганду раздельного сбора мусора, а прием макулатуры продолжится и на этой неделе. «Мы живем в республике с нетронутой природой, нам больно даже думать о том, что всю эту красоту можно уничтожить при небережливом отношении к ней. Мы продолжим эту работу, будем призывать земляков беречь наш родной край, а заботиться о природе на самом деле просто – достаточно раздельно собирать макулатуру, пластик, стекло и другие виды отходов, затем сдавать их на вторичную переработку», – отметил Куулар.

Похожие пресс-релизы