«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва покрасила памятник космонавту в городе Кызыле

В День космонавтики в Кызыле региональная команда «Молодежки ОНФ» провела субботник на территории вокруг памятника космонавту. Мероприятие общественники провели для привлечения внимания молодежи к космической отрасли и воспитания патриотизма в рамках всероссийской акции «Космос наш!».

Несмотря на ветреную погоду, молодые люди собрались у памятника космонавту. Их объединило желание в День космонавтики почтить память первого в мире космонавта, который успешно совершил полет в открытый космос, – Юрия Гагарина. Важно не только убрать территорию и покрасить монумент, но и наполнить смыслом подобные мероприятия, считают представители тувинской «Молодежки ОНФ».

«Конечно, все знают, что 12 апреля отмечается День космонавтики. Но с каждым годом эта дата уходит все дальше вглубь истории. На наш взгляд, в это информационно насыщенное время молодежи и подрастающему поколению не помешает в очередной раз напомнить об историческом полете Юрия Гагарина, что он был первым», – поделился участник команды «Молодежки ОНФ» в Туве Оттук Куулар.