01.02.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Милитаризм, пропаганда
Запрещено размещение пресс-релизов военной тематики (ключевые темы: защитники Отечества, годовщина войны, Великая победа, ветераны, подвиг)

Галерея-ризница «Чудотворные иконы Афона» открыта для посещений круглосуточно

На одной из самых красивых улиц в историческом центре Киева находится Галерея-ризница «Чудотворные иконы Афона». Посещение Галереи-ризницы – это возможность для многочисленных туристов и жителей столицы прикоснуться к Афонским святыням, помолиться за родных и близких в самом центре Киева.
В одном их самых таинственных зданий Киева, что находится на ул. Ярославов Вал, 1, для жителей и гостей столицы открыты двери Галереи-ризницы «Чудотворные иконы Афона».
Сила святой горы Афон и аура Афонских чудотворных икон магнетически действует на гостей галереи. Это то место, где хочется за порогом оставить все тяжести и тревоги, место для благодати и полного абстрагирования от суеты... Галерея–ризница не является храмом, но здесь всегда можно помолиться, прося заступничества Божией Матери и угодников Божиих.
Представленные в Галерее-ризнице чудотворные образы написаны в келии св. Николая Чудотворца, которая в настоящее время приписана к монастырю Хиландар. В экспозиции выставлены двенадцать икон, изготовленных монахами на Афоне по всем каноническим правилам, при непрестанной молитве и со светлыми помыслами.
Двери галереи-ризницы открыты для молитвы круглосуточно, и даже ночью, когда суета дня и шум отступают. Ежедневно в галерее проводятся экскурсии, во время которых можно услышать историю каждой иконы и те чудеса, которые явил тот или иной чудотворный образ. По вечерам здесь проходят лекции, посвященные разным духовным темам.
Все мероприятия проходят на благотворительной основе и каждый желающий по своей возможности может вносить пожертвование на развитие и поддержание Галереи.
Со всеми проектами Галереи-ризницы можно ознакомиться на официальном сайте https://gallery-afon.org/ или у администраторов по тел. (044) 235-18-16, (050) 448-33-41.