Презентация проекта "Неизвестные герои Севера. Николай Евгенов"

19 мая в 15.00 в Московском дворце пионеров состоится презентация мультимедийного проекта "Неизвестные герои Севера. Николай Евгенов".
Этот проект реализуется Студией "Позитив-фильм" при поддержке Фонда президентских грантов. Он рассказывает о людях, чьи судьбы связаны с освоением российского Севера и Северного морского пути. Проект включает мультимедийную выставку и документальный фильм "Белое безмолвие"
Фильм рассказывает о судьбе полярника, гидрографа, члена Русского географического общества Николая Евгенова.
Н.И.Евгенов около 40 лет проработал в арктических морях, участвовал в знаменитой Экспедиции Северного-Ледовитого океана, которая открыла Северную землю, много лет руководил Карскими товарообменными экспедициями, в том числе и на ледоколе "Красин". В 1934 г. Н.Евгенов принимал участие в плавании "Красина" через два океана для спасения "челюскинцев".
Именем Евгенова назван мыс на Северной земле и пролив, который отделяет остров Большевик (архипелаг Северная земля) от острова Старокодомского.
В фильм вошли редкие документальные кадры, фотографии и документы из Российского государственного архива экономики, музея Арктики и Антарктики, личного архива семьи Евгеновых.

На презентации выступит художественный руководитель проекта н.а.РФ Алла Сурикова.
Для прохода необходимо зарегистрироваться на сайте МДП.
Контакты - режиссер фильма - кинорежиссер, член СК РФ Борис Дворкин 8-916-324-32-69 bdvorkin@mail.ru www.geroisevera.ru