pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«Блуждающие смыслы» Василия Браташа

С 21 мая по 26 мая 2019 года, в Московском Доме творчества прошла выставка «Целый мир от красоты…», где были продемонстрированы пять премьерных работ Василия Браташа из серии «Блуждающие смыслы».

Василий Браташ - народный артист России, художник. Суть творчества Василия живописный метареализм, творчества близкого поэтике Андрея Вознесенского, Константина Кедрова, Александра Еременко, Ивана Жданова, Алексея Парщикова.

Рисунок художника - не что иное, как поэтическое слово, которым он владеет в совершенстве, - то есть «поэзия той реальности, которая спрятана внутри метафоры и объединяет её разошедшиеся значения - прямое и переносное».

Картины Браташа можно озвучить строками Ивана Жданова: «пчела внутри себя перелетела / через цветок, и, падая в себя, / вдруг хрустнул камень под ногой и смолк», и строками Александра Еременко в его посвящении Иерониму Босху: «Тебя надо ещё доказать. / Тебя надо увешать каким-то набором морфем (в ослепительной форме осы заблудившиеся морфий), чтоб узнали тебя, каждый раз в соответственной форме, / обладатели тел».

Василий Браташ своим творчеством подчеркивает готовность реального мира к превращениям. Метареализм блуждающих смыслов Василия Браташа каждую вещь превращает в многомерный пространственно-временной объект, - и тут как нельзя, кстати, строки Алексея Парщикова: «Мир делится на человека, а умножается на остальное».

Похожие пресс-релизы