В Карачаево-Черкесии запустят новую кадровую платформу ОНФ и «Россия – страна возможностей» для студентов и работодателей

В Карачаево-Черкесии и по всей России запускается новая платформа проекта «Профстажировки 2.0» – совместного проекта АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта. Она будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.
Партнеры-работодатели уже начали размещать для них практико-ориентированные задания – кейсы. Они будут доступны на сайте профстажировки.рф. На основании этих заданий студенты будут готовить курсовые и дипломные работы.
На сегодняшний день по всей России партнерами проекта стали более 290 компаний, включая дочерние организации и филиалы. Они разместили на платформе уже 808 кейсов. Работодатели смогут пригласить авторов лучших решений на стажировку или практику, а после и взять на работу. Платформа станет кадровым лифтом для самых талантливых и амбициозных.
С запуском платформы для студентов открылась возможность регистрироваться и просматривать кейсы, а выбирать и решать их они смогут с 1 сентября. К осени планируется разместить на портале не менее трех тысяч практико-ориентированных заданий.
«Площадка «Россия – страна возможностей» собирает все механизмы в единый инструмент. К участию в работе новой платформы приглашаются региональные ведущие работодатели, а также бизнес-ассоциации, отраслевые союзы и другим некоммерческие организации, объединяющим членов-работодателей. И, конечно же, талантливые студенты нашей республики, для которых решение такого кейса становится первой визитной карточкой, пропуском в профессию»,- сообщил координатор проекта «Профстажировки» в Карачаево-Черкесии Андрей Гудимов.
По словам общественников, в свою очередь, работодатели – лидеры экономики и социальной сферы – получат решения своих задач и найдут молодые таланты. Органы власти, которые также размещают кейсы, – дополнительные идеи для реализации национальных проектов. Университеты и колледжи решат вопрос трудоустройства выпускников по специальности. Таким образом, участие в проекте выгодно всем.