pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ОНФ призвал городские власти восстановить подачу горячего водоснабжения в многоэтажном доме в Кирове

Уже полтора месяца многоквартирный дом на улице Пролетарской, 25, в Кирове живет без горячей воды. Активисты Общероссийского народного фронта обратились в городскую администрацию и прокуратуру с просьбой защитить нарушенные права жильцов.

Как сообщили жителям в управляющей компании, еще в конце мая произошел прорыв трубы горячего водоснабжения. Но дефект не устранили до сих пор – управляющая компания не может найти собственника сетей. По словам жильцов, ранее и сам дом, и коммуникации принадлежали крупному кировскому предприятию, но в 90-е годы дом передали на баланс города. Кому были переданы на обслуживание сети водоснабжения, жителям не известно.

«Мы уже не первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда сети, ранее принадлежавшие крупным предприятиям, попадают в руки коммерческих компаний, которые их должным образом не обслуживают, а то и вовсе оказываются бесхозными, хотя по закону в этом случае их должен принимать на свой баланс муниципалитет», – рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Кроме того, в соответствии с действующим законодательством в случае аварии прерывать горячее водоснабжение допустимо не более чем на 24 часа, в случае профилактических ремонтных работ – не более чем на 14 суток. Активисты ОНФ направили обращение в администрацию Кирова с просьбой установить собственника сетей и обязать его оперативно устранить дефект. Также общественники обратились в прокуратуру района с просьбой защитить нарушенные права граждан. Общественники также рекомендуют тем жителям, у которых нет счетчиков, написать заявление в управляющую компанию с требованием сделать перерасчет платы за неоказанную услугу.

Напомним, подобная ситуация произошла минувшей зимой на улице Азина, где из-за прорыва теплотрассы из подвала пятиэтажного дома более трех месяцев шел пар. Оказалось, что ранее теплотрасса принадлежала этому же предприятию, что и в случае дома на улице Пролетарской, затем была передана частной компании, которая на момент аварии была в стадии банкротства и не спешила проводить ремонт. Только после нескольких сигналов ОНФ нерадивого собственника обязали устранить дефект.

Похожие пресс-релизы