После сигнала волгоградских активистов ОНФ ликвидирована крупная свалка полиэтилена вблизи поселка Каменный

После обращения волгоградских активистов Общероссийского народного фронта в надзорные органы ликвидирована крупная несанкционированная свалка полиэтилена около поселка Каменный Городищенского района.

Месяцем ранее активисты ОНФ обнаружили в границах Каменского сельского поселения два крупных очага отходов тепличного производства, основу которого составляла полиэтиленовая пленка. Такой тип отходов относится к V классу опасности (период распада полиэтилена может занимать более 400 лет). Также на свалках были найдены мешки из-под удобрений и капельная лента, применяемая при поливе в теплицах. Свалки были расположены на дне природной балки, где произрастают редкие лекарственные травы.

Об экологических нарушениях активисты ОНФ сообщили в Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру и областной комитет природных ресурсов и экологии. Проверка облкомприроды подтвердила наличие участков несанкционированно размещенных отходов полиэтилена на площади около 200 кв. м.

«Как нам пояснили в облкомприроды, если собственник отходов не установлен, то таковым являются органы местного самоуправления, на территории которых эти отходы находятся. Администрация Каменского сельского поселения приняла меры по ликвидации отходов», – рассказал член региональной ревизионной комиссии ОНФ Сергей Фролов.