Какие локации Подмосковья интересуют девелоперов?

Учитывая высокие цены на квартиры внутри МКАДа, покупатели все чаще смотрят в сторону Подмосковья, где аналогичные по площади квартиры стоят значительно дешевле. Сотрудники портала недвижимости Ongrad.ru проанализировали, какие локации наиболее востребованы у покупателей жилья и застройщиков.

Раньше большой популярностью у девелоперов пользовались земельные участки в Химках и Балашихе, однако свои коррективы внес мораторий на строительство. Теперь среди лидеров Ленинский, Люберецкий и Красногорский районы. Покупателей же больше всего привлекают новостройки Домодедово, Красногорска, Солнечногорска. А самые дорогие локации в Подмосковье - Одинцово, Реутов, Химки, Долгопрудный, Красногорск.
Дальнее Подмосковье интересует покупателей гораздо меньше. За последние восемь лет в этой локации ввели в восемь раз меньше ЖК, чем в ближнем и в три раза меньше, чем в дальнем Подмосковье.

Наибольшей популярностью пользуются пункты с хорошей транспортной доступностью, прежде всего, активным ж/д-сообщением. Среди лидеров — Серпухов, Сергиев Посад, Воскресенск, Чехов, Орехово-Зуево, Клин.
Скачек цен на жилье зафиксирован и в городах, расположенных рядом с трассой А-108. Так, в Сергиевом Посаде стоимость 1 кв.м. вторичного жилья с 2013 года выросла на 17%, а в Дмитрове на 13%.

Более подробную аналитику о рынке недвижимости дальнего Подмосковья смотрите на сайте Онград.ру https://ongrad.ru/journal/109-chem-dalshe-ot-moskvy-tem-menshe-interes-p...