pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Владимир Семенов поддержал проект «Архивный десант»

Владимир Семенов поддержал проект «Архивный десант»

Школьный поисковый отряд «Красноармеец» из посёлка Каркатеевы Нефтеюганского района запустил в работу проект «Архивный десант».

В марте этого года начинание ребят стало победителем «Конкурса молодёжных проектов Югры» в номинации «Патриотическое и духовно-нравственное воспитание».

О миссии проекта почётным гостям юбилея посёлка рассказал командир поискового отряда «Красноармеец» Дмитрий Новожилов, одетый в форму бойца РККА образца 1935 года.

Ребята помогают в поиске информации о фронтовом пути советских солдат и офицеров Великой Отечественной войны.

Пока география проекта охватывает три региона — Югру, Тюменскую и Курганскую области.

На первом этапе ребята осваивали методы архивного поиска и собирали заявки от граждан, желающих прояснить военную судьбу своих родных.

За это время поисковый отряд собрал 23 заявки, девять из них — от югорчан.

На втором этапе запланирован выезд в Центральный Архив Министерства обороны РФ в Подольск непосредственно для работы с архивными фондами.

На финальном этапе по результатам изысканий будут сформированы «Папки памяти» и переданы заявителям.

Депутат Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов не сомневается в нужности «Архивного десанта»:

— Дать возможность узнать о судьбе близкого человека, помочь сохранить память о нём, само по себе благородно и достойно уважения. Но мне кажется, проекты, подобные «Архивному десанту», ценны ещё одним качеством. Они дают шанс мальчишкам и девчонкам через пожелтевшие формуляры и карточки индивидуального учёта на архивных полках стать сопричастными к великой и трагической судьбе своего народа.

То, что делают ребята, сопрягается с задачами нашего партийного проекта «Историческая память» и заслуживает внимания и поддержки.

Похожие пресс-релизы