Заседание Совета по работе с ветеранскими организациями на Уралвагонзаводе

На Уралвагонзаводе (входит в Союз машиностроителей России) состоялось совещание председателей Советов ветеранов организаций Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области.

Помимо представителей Уралвагонзавода в нем приняли участие свыше 30 руководителей ветеранских организаций ведущих предприятий ОПК и машиностроения региона: УПКБ «Деталь», Машзавода им.Калинина, Уралтрансмаша, Завода № 9, Уральского оптико-механического завода, Уральского приборостроительного завода, Химического завода «Планта», Верхнетуринского машзавода, НТИИМ, (входят в состав СоюзМаш России), Комбината «Электрохимприбор», Уральского электрохимического комбината, и других.

На заседании, которое вел генеральный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, член регионального совета отделения СоюзМаш Владимир Щелоков, обсуждались вопросы подготовки к знаменательному событию - 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Представители Советов ветеранов рассказали о программах подготовки к празднованию юбилея Победы на своих предприятиях: обновлении музейных экспозиций, материалов о лучших людях, ветеранах, вписавших яркие страницы в историю предприятий, а также о проведении мероприятий по патриотическому воспитанию молодого поколения, тематических конкурсах и военно-спортивных играх, встречах ветеранов и главных специалистов предприятий с допризывниками и заводской молодежью.

По итогам заседания был принят ряд решений, касающихся поддержки на предприятиях Союза структур по работе с ветеранами и неработающими пенсионерами, размещения в СМИ публикаций и проведения телепередач с участием ветеранов и других мероприятий, посвященных 75-летию Победы.