Электромонтер «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» занесен на Доску Почета Удмуртии

Указом главы Удмуртской Республики электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий Ижевского района электрических сетей «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Юрий Поторочин занесен на Доску Почета республики.
Юрий Поторочин занимается ремонтом кабельных линий электропередачи, расположенных на 27 подстанциях классом напряжения 110 кВ. В том числе благодаря его знаниям и опыту специалисты Ижевского РЭС обеспечивают надежное и качественное электроснабжение социальных объектов, предприятий и жителей г. Ижевска и Завьяловского района.
За 20 лет работы электромонтер досконально изучил оборудование подстанций, достиг в своей профессии наивысшего квалификационного разряда. На счету Юрия Серафимовича реконструкция и модернизация силового оборудования ижевских ПС 110 кВ «Майская», «Культбаза», «Центральная», восстановление подстанций 110 кВ «Прессовая» и «Кузнечная».
Для коллег Юрий Серафимович пример для подражания, дисциплинированный работник и человек, беззаветно преданный своему делу.
- В нашей работе нужен постоянный контроль мыслей и эмоций. Не раз убеждался, что правильные решения быстрее приходят с годами, когда на выштудированные инструкции и правила накладывается ежедневный опыт работы, умение применить знания в конкретной ситуации. Стараюсь эти выводы доводить до молодых коллег, - рассказывает Юрий Поторочин.
В настоящее время в удмуртском филиале «Россети Центр и Приволжье» работает 2650 человек. Многие из них отмечены государственными и ведомственными наградами, получили признание на конкурсах профессионального мастерства. Среди них 10 «Заслуженных энергетиков Удмуртской Республики», один «Заслуженный энергетик России».