Автоклубы производства ООО «МПЗ» на шасси КАМАЗ для Дальнего Востока

Автоклубы, производимые Мытищинским приборостроительным заводом в рамках Национального проекта «Культура»(https://www.mpz.ru/culture), спешат в самые дальние уголки России. До конца 2019 года завод обязался поставить 47 Многофункциональных мобильных центров (Автоклубов) в учреждения культуры субъектов Российской Федерации. Большая часть из них - на шасси ГАЗон NEXТ и Газель NEXT.

Но для труднодоступных районов специально разработан вариант компоновки на шасси КАМАЗ 4308, КАМАЗ 43118 и даже на вездеходном шасси МПЗ. Именно такие машины уже отправились в Приморье и на Камчатку - в Муниципальное бюджетное учреждение «Дворец культуры химиков» Приморского края, в город Дальнегорск и в МБУК «Межпоселенческий Дом культуры» Усть-Большерецкого муниципального района Камчатского края, в село Усть-Большерецк.

Изотермический кузов из сендвич-панелей СУПЕРТЕРМ выдержит морозы до -50°С, а надежное высокопроходимое шасси КАМАЗ позволит добраться в самые дальние уголки и организовать любые агитационные, культурно-массовые, зрелищные мероприятия (митинги, народные праздники, фестивали, выступления творческих коллективов, концерты и т.д.) на городских площадях, в парках, местах отдыха, на открытых летних и зимних площадках сельских поселений, привезет артистов в стойбища оленеводов и в вахтовые поселки нефтянников.

В собранном состоянии Автоклуб выглядит, как обычный фургон и ничем не привлечет внимание неосведомленного человека. Но буквально несколько простых движений оператора - и за 10 минут гидравлическая система трансформации превратит его в настоящую театральную сцену - с экраном, свето-музыкальным и звуковым оборудованием. Первые зрители смогут увидеть чудо рождения бабочки - боковая внешняя левая панель плавно раскроется в единый навес, затем на устойчивые опоры опустится надежная сцена. Вручную останется только раскрыть «крылья», являющиеся частью пространства сцены - и можно начинать праздник!

Еще 4 Автоклуба на шасси а/м КАМАЗ строятся в цехах Мытищинского приборостроительного завода и в ближайшие недели отправятся в Приморье. Спасское, Углекамнеск, Чугуевка и Яковлевка с нетерпением ждут новые машины и новогоднюю программу культурных коллективов составляют с учетом новых возможностей.

***

ООО «МПЗ» входит в рабочую группу по обеспечению учреждений культуры субъектов Российской Федерации автоклубами в рамках Федерального проекта «Культурная среда» Национального проекта «Культура» . Автоклубы (Передвижные многофункциональные культурные центры) производятся на шасси автомобилей ГАЗон NEXТ / Газель NEXT / КамАЗ 4308 / КамАЗ 43118, в изотермическом кузове из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ; оснащены гидравлической системой трансформации, автономным источником питания, системами аудиовизуального и светового сопровождения, компьютерным и мультимедийным оборудованием в минимальной, средней и максимальной комплектациях. Варианты комплектации оборудованием разработаны при участии Министерства культуры и Министерства промышленности и торговли.

Мытищинский приборостроительный завод (ООО "МПЗ") - одно из крупнейших предприятий России по разработке и изготовлению автоспецтехники для ТЭК, МЧС, ЖКХ и других отраслей, где требуется современное и надежное оборудование для эксплуатации в сложных дорожных и климатических условиях. Все изделия изготавливаются в изотермических кузовах из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ и устанавливаются на шасси отечественных и импортных автомобилей (ГАЗ, КамАЗ, УРАЛ, МАЗ, MAN, Mercedes, Volvo, IVECO, Hyundai, Ford, Renault, Isuzu, Peugeot идр.), на прицепы и полуприцепы, на вертолетной подвеске и санях.