В «Ривер Парке» приступили к фасадным работам

В городском квартале «Ривер Парк» началась облицовка фасадов корпусов второй фазы проекта. Работы планируется завершить летом 2020 года. Девелопер второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации – компания «Метриум». Бюджет покупки квартир на первой линии Москвы-реки стартует с 8,5 млн рублей.

Во второй фазе проекта начались фасадные работы в первых двух корпусах с квартирами. Облицовка будет выполнена из двух типов материалов. Первый – клинкерная немецкая плитка, которая крепится по технологии вентилируемого фасада. Второй тип материала – это декоративные вставки из тонкого крупноразмерного армированного керамогранита. Он будет обрамлять оконные блоки одного из корпусов с верхних и нижних сторон.
Для лучшего обзора и архитектурной выразительности девелопер предусмотрел эркеры, благодаря чему из окон открывается панорамный вид на Москву-реку. В большей части квартир запроектированы гардеробная комната, окна на разные стороны света, а также зимний сад. Часть квартир имеют французский балкончик из металлического каркаса.
«В обоих корпусах полностью завершена монолитная часть, однако это только около 50% от общего объема предстоящих работ, – говорит Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – Сегодня мы приступили не только к фасадной части работ, но и устройству внутренней инженерии. Причем уже сейчас покупатели могут увидеть, как будут выглядеть фасады в доме. Специально для этого мы установили демонстрационную площадку с фрагментом отделки внешней стены. С помощью такой конструкции можно не только оценить колористику, но и подробнее ознакомиться с используемыми технологиями».
Сегодня во второй фазе городского квартала «Ривер Парк» стоимость однокомнатных квартир стартует от 8,5 млн рублей за 36,6 кв. м, двухкомнатных – от 11,9 млн рублей за 52,5 кв. м, трехкомнатных – от 18,6 млн за 83,1 кв. м, четырёхкомнатных – от 28,2 млн рублей за 115,8 кв. м. Ввод в эксплуатацию запланирован на I квартал 2021 года.
«Строительство новых корпусов «Ривер Парка» подходит к экватору, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – По мере приближения завершения работ девелопер наращивает стоимость более высокими темпами, поэтому сейчас – самый выгодный момент для покупки с точки зрения готовности дома и стоимости квадратного метра. До ввода в эксплуатацию чуть больше года. С каждым месяцем на выбор остается все меньше вариантов, уже продано больше 70% объема предложения».