В ЦУМе юных нижегородцев научили быть спасателями

Что представляет собой профессия «спасатель»? Как обезопасить себя в зимний период и оставаться здоровым несмотря на холода и гололедицу? Об этом и многом другом узнал каждый посетитель ЦУМа 21 декабря, пройдя «Школу юного спасателя».

На мероприятии юные спасатели узнали, как правильно вести себя во время гололеда, как одеваться зимой, и чем опасны игры на льду. Дети с интересом задавали вопросы представителю МЧС России по Нижегородской области, который раскрыл секреты самоотверженной работы спасателей. Все желающие смогли попробовать себя в их роли и примерить экипировку и защитный костюм, который используют спасатели. После познавательной части для юных участников школы была проведена увлекательная интерактивная программа с играми и розыгрышем билетов в «Музей Драконов». По окончании праздника гости получили памятные призы и дипломы «Юного Спасателя».
- Хочется выразить благодарность ЦУМу за проведение не только развлекательных мероприятий, но и подобных образовательных программ. Школа юных профессий - уникальная возможность для детей и поиграть и узнать о таких важных вещах, которые им пригодятся в жизни, - говорит посетитель ЦУМа Алла Беднякова, которая пришла на мероприятие с сыном. - Здорово, что на таких мероприятиях присутствуют профессионалы, которые рассказывают о своей работе со знанием дела, пробуждая у детей интерес к профессии и повышая её значимость в их глазах.
Подобные мероприятия будут проводиться в ЦУМе на постоянной основе. Впереди много интересных мастерских и школ. Следите за новостями торгового центра на официальном сайте www.csum.ru на страницах ВКОНТАКТЕ vk.com/csum__nn и Инстаграме https://www.instagram.com/csum_nn.

Контактные лица: Карпач Владислав
Тел.: 233-23-80