Константин Терещенко вновь готов покорить ELMS

Константин Терещенко примет участие в Европейской серии Ле Ман (ELMS) в классе LMP2 и в легендарном марафоне «24 часа Ле Мана» (после получения одобрения организатора).

Российский гонщик будет выступать в этом сезоне за команду Duqueine Engineering на прототипе ORECA 07 Gibson. В состав экипажа также войдут французский гонщик Тристан Гомменди (Tristan Gommendy) и представитель Швейцарии – Джонатан Хирши (Jonathan Hirschi). Именно такая конфигурация пилотов, по мнению Duqueine Engineering, продемонстрирует максимум возможностей прототипа ORECA 07 Gibson, что позволит рассчитывать не только на высокие позиции в этом сезоне, но и на призовые места. Как и годом ранее, команда будет выходить на трассу на резине Michelin.

Сегодня за плечами 25-летнего Терещенко насыщенная история выступлений как в российских, так и в европейских соревнованиях. В 2012 году он принял участие в чемпионате «Формула-Россия» (сейчас – «Формула-Мастерс Россия»), выиграв все 13 гонок и обеспечив себе титул Чемпиона серии. В 2015 году он стал чемпионом Испанской Формулы-3 и вице-чемпионом Euroformula Open, а в 2017 году Константин дебютировал в новом для себя формульном классе Formula V8 3.5 (ранее – мировая Серия Renault) и взял награду за лучший дебют года. Не менее выдающимся для Терещенко стал 2018 год, когда он впервые принял участие в гоночной серии ELMS (European Le Mans Series) на автомобиле Dallara в классе LMP2. Легендарный марафон «24 часа Ле-Мана» почти покорился команде с участием российского пилота в 2019 г.

«Приятно снова принимать участие в Европейской серии, – говорит Константин Терещенко. – И я рад в этом сезоне оказаться в составе Duqueine Engineering, в одной команде с сильными и быстрыми напарниками. Этот сезон потребует большой отдачи, но я верю, что мы справимся и удача будет на нашей стороне!»

Справка о Группе Компаний «БИЗНЕС КАР»
Группа компаний «БИЗНЕС КАР» – крупнейшая в Европе сеть официальных дилерских центров по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей Toyota и Lexus. Была основана в 1991 году. Компания осуществляет весь спектр услуг по продаже, сервисному обслуживанию, аренде, лизингу, trade-in и тюнингу автомобилей Toyota и Lexus. Структура ГК «БИЗНЕС КАР» — это около 2500 сотрудников, 10 дилерских центров в Москве, 9 в регионах страны, а также 3 дилерских центра на территории Республики Казахстан.
ГК «БИЗНЕС КАР» проводит курсы по подготовке и повышению квалификации персонала в собственном учебном центре – ACADEMY BUSINESS CAR; поддерживает экологические и благотворительные программы, а также является лауреатом профессиональных конкурсов и рейтингов автомобильной сферы.