01.02.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Милитаризм, пропаганда
Запрещено размещение пресс-релизов военной тематики (ключевые темы: защитники Отечества, годовщина войны, Великая победа, ветераны, подвиг)

Благотворительная акция заводской «молодежки»

Десятки калининцев поддержали благотворительную акцию заводской «молодежки» ПАО «МЗИК» (входит в СоюзМаш России) по помощи Черноусовской школе-интернату.

Сразу после новогодних каникул ребята объявили на заводе сбор вещей для детей-сирот.
- Предварительно мы связались с руководством школы-интерната и попросили составить список самого необходимого, в чем больше всего нуждаются воспитанники, - рассказал председатель Совета молодежи ПАО «МЗИК», член Свердловского РО СоюзМаш Илья Рыжов. - Если честно, даже не представляли, насколько плохо обеспечены сироты самыми элементарными вещами: катастрофически не хватает посуды, средств личной гигиены, постельного белья, канцелярских принадлежностей, материалов для творчества... Этот список мы разместили в заводской сети и попросили калининцев по возможности придерживаться его.
Заводчане охотно поддержали добрую инициативу. Пакеты с вещами, канцелярией, посудой и игрушками они начали приносить с самых первых дней акции. Всем миром калининцы собрали очень много вещей и подарков для детей-сирот, и 9 февраля активисты «молодежки» отправились к своим подопечным.

Посетив школу-интернат во второй раз, убеждаешься, насколько отзывчивые и уникальные дети там живут! В этот раз, мы приехали пообщаться с ребятами и поиграть в настольные игры и в мяч. Учителя рассказали нам об их сложной судьбе и как важно для них вот такое простое общение! - поделилась впечатлениями член Свердловского РО Альбина Рямова.

У каждого из воспитанников Черноусовской школы-интерната очень сложная судьба: тяжелые диагнозы, отсутствие родных, насилие и жестокость, которые многим пришлось увидеть в той, прежней жизни. Стереть из памяти такие следы можно только искренней любовью, вниманием и участием в их судьбе. Именно поэтому заводская «молодежка» планирует и дальше помогать приюту. Следующая поездка запланирована на конец мая, но калининцы уже ждут: когда же вновь к детям, чтобы вместе поиграть, обняться, поделиться новостями, да просто спросить: «Как дела?».