pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Жилой дом с отделкой «под кирпич» построят по программе реновации в Царицыно

Жилой дом с отделкой «под кирпич» построят по программе реновации в Царицыно

«В районе Царицыно по адресу улица Каспийская, дом 28, корпус 4 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом на 364 квартиры для переселения по программе реновации. В настоящее время здесь идут работы по возведению монолита», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой дом будет состоять из восьми секций переменной этажности. Для отделки фасадов применят навесные трехслойные панели с отделкой под кирпич. На фасаде предусмотрены корзины для кондиционеров.

Дом рассчитан на 364 квартиры  (однокомнатных – 44, двухкомнатных – 278, трехкомнатных – 42). Общая площадь квартир составит 21 622 квадратных метров. Восемь квартир  будут оборудованы для маломобильных граждан. В них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника.

Проектные решения предусматривают создание безбарьерной среды для удобного передвижения маломобильных людей по территории жилого дома. Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрен в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Первый этаж отдадут под общественные функции, а на прилегающей территории обустроят игровые площадки для детей и места для отдыха. Кроме того, проведут комплексное озеленение.

Под домом появится одноэтажная подземная парковка, а около здания – открытая плоскостная стоянка. Часть машиномест будет предназначена для маломобильных горожан.

«В Южном округе в стадии строительства находятся 17 жилых домов для переселения по программе реновации. Их жилая площадь составляет 201,82 тысячи квадратных метров. В районе Царицыно новые квартиры получат жители 141 жилого дома, для начала переселения подобрано 12 стартовых площадок, а в стадии строительства находятся 6 жилых домов», — добавил Рафик Загрутдинов.

Похожие пресс-релизы