Семь объектов здравоохранения введут в эксплуатацию в Москве до конца 2020 года

«Семь объектов здравоохранения введет в эксплуатацию Департамент строительства до конца года», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов информационному агентству «ТАСС».
Он рассказал, что в их числе:
• два амбулаторно-поликлинических учреждения: детско-взрослая поликлиника на 320 посещений в смену в районе Замоскворечье, Б. Строченовский переулок, вл. 23А и детская поликлиника № 71 на 320 посещений в смену, улица Академика Комарова, владение 1-3 в районе Марфино;
• четыре подстанции скорой медицинской помощи (по адресам улица Лётчика Бабушкина, дом 13а; улица Ленинская Слобода, владение 5, подстанция в городе Московский, улица Радужная, владение 23А и подстанция на территории больницы в поселке Коммунарка);
• новый патологоанатомический корпус с экспериментальной лабораторией Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, Б. Сухаревская площадь, д. 3.
•
Ранее Рафик Загрутдинов отмечал: «В городе уделяется огромное внимание развитию системы здравоохранения. Программа предполагает возведение современных больничных корпусов и поликлиник, отвечающих всем самым последним требованиям и достижениям науки. По поручению Мэра Москвы С.С. Собянина новые объекты возводятся не по старым требованиям и нормам, а по принципам ориентированности на посетителей и пациентов. Мы учитываем и перенимаем опыт лучших мировых архитекторов. Это касается и планировки, и обустройства помещений, и оснащения техникой».