pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ЖК «Медовая Долина»: когда закончится обман дольщиков?

О том, что ЖК «Медовая Долина» может превратиться в долгострой , власти Москвы знали еще в 2017г. Это произошло после того, как корпорация «Баркли» дважды срывала сроки передачи объектов дольщикам.

Как стало нам доподлинно известно, столичные власти обращались в тот момент в прокуратуру. А прокуратура уже официально выносила предупреждение Генеральному директору ООО «Логитек» - застройщику ЖК «Медовая Долина», о недопустимости нарушения закона о долевом строительстве.

Но предупреждение прокуратуры не возымело действия, т.к. срывы сроков сдачи и иные нарушения на ЖК «Медовая Долина» продолжаются и по сей день.

Что представляет из себя застройщик и можно ли ему доверять? 75% акций компании принадлежат неизвестным структурам с Кипра , оставшиеся 25 % - у Л. Казинца. Иначе говоря застройщик- это закрытая и никому не известная структура , контрольный пакет акций которой принадлежит компаниям, находящимся вне юрисдикции России. Не в этом ли находится корень проблем дольщиков и столичных властей? И не на кипрских ли счетах аккумулируются деньги дольщиков и выплаты кредитных траншей ПАО «Сбербанк» подрядным организациям?

На настоящий момент итог остается неутешительным: cрыв сроков сдачи 2-й и 3-й очередей строительства, десятки исков дольщиков по первой очереди, десятки расторгнутых дольщиками договоров долевого участия.

Дольщик «Баркли» Иван М. с горечью комментирует ситуация вокруг сдачи и передачи квартир на 1-й очереди ЖК «Медовая Долина»: “Я был обманут «Баркли» не единожды. Вначале почти на 2 года был нарушен срок сдачи дома. Потом начался этот бесконечный ужас с обещанной отделкой. Менялись подрядчики , а я все не мог закончить ремонт и въехать в квартиру. Подрядчиков я понимаю, им «Баркли» просто не платила денег, но мне- то от этого не легче.“

Другой собственник жилья Евгения Н., ожидая получения квартиры , по ее словам выбросила на ветер не менее 500 т.р., проживая с двумя детьми на съемном жилье. Когда она попробовала получить от «Баркли» компенсацию за срыв сроков, то в офисе застройщика с ней просто отказались разговаривать, а в дальнейшем бросали трубки. Сейчас ее дело, как и десятки других ждут рассмотрения в суде.

К сожалению, данный ход событий стал для «Баркли» уже привычной системой. Ведь и с предыдущего объекта «Баркли Резиденс» за ними тянется шлейф судов и жалоб от дольщиков.

Весь вопрос только в том, когда именно столичные власти предпримут серьезные меры для изменения сложившейся ситуации.

Похожие пресс-релизы