pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

MHPS вновь завоёвывает лидерство на мировом рынке газовых турбин.

Спрос на продвинутые газовые турбины растёт

Иокогама, Япония – 19 мая BUSINESS WIRE – Компания Mitsubishi Hitachi Power Systems (MHPS) заняла первое место в общем объёме рынка по мегаваттам заказов на газовые турбины в 2020 году, согласно данным McCoy Power Reports. В первом квартале глобальные заказы в 2 638 МВт привели к тому, что доля MHPS на мировом рынке составила 28,5%. Это увеличение доли рынка газовых турбин в значительной степени способствовало увеличению глобальных заказов MHPS на 19,7% в финансовом году, закончившемся 31 марта 2020 года.
Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20200519005485/en/
«Весьма конкурентный мировой рынок газовых турбин двигался с нами в одном направлении, отдавая предпочтение нашим газовым турбинам серии JAC, которые более надёжны, чем турбины конкурентов, и в то же время обеспечивают рекордную эффективность и производительность топлива», – сказал Кен Каваи (Ken Kawai), президент и генеральный директор MHPS. - «Продажи как продвинутых газовых турбин MHPS, так и газовых турбин на базе авиационных газотурбинных двигателей набрали обороты, поскольку коммунальные службы, независимые производители электроэнергии и муниципалитеты со всего мира стремятся снизить свои расходы на электроэнергию благодаря уникальному сочетанию проверенной надёжности и производительности мирового класса».
Газовые турбины MHPS серии J впервые вступили в коммерческую эксплуатацию в 2011 году и имеют мировой рекорд надёжности на уровне 99,5%. Кроме этого, они обеспечивают эффективность комбинированного цикла более 64%. Установленный газотурбинный парк серии J недавно достиг одного миллиона часов промышленной эксплуатации во всём мире, что почти вдвое больше, чем у аналогичных по размеру газовых турбин конкурентов.
Увеличение доли рынка MHPS в первом квартале 2020 года было обусловлено заказом двух газовых турбин серии JAC, обладающих возможностью использования возобновляемых источников водорода, агентством Intermountain Power Agency в Дельте, штат Юта. Дэн Элдредж (Dan Eldredge) из Intermountain Power Agency сказал: «Мы выбрали турбины MHPS серии JAC, потому что они предлагают наилучшее решение для наших требований к оборудованию по выработке электроэнергии и обладают гибкостью в отношении топлива, которая позволит нам достичь цели, заключающейся в 100% безуглеродном производстве электроэнергии к 2045 году. Благодаря инструментам и поддержке MHPS мы рассчитываем обеспечить более чистую электроэнергию на десятилетия вперёд».
Сорок пять газовых турбин серии J находятся в промышленной эксплуатации, а общая заказанная мощность превышает 25 ГВт во всём мире. Сто четыре единицы были технически отобраны в Бразилии, Канаде, Японии, Мексике, Перу, Южной Корее, Тайване, Таиланде и США.
«Рынок признал наши усилия посредством большого количества технических отборов и размещённых заказов», – сказал Дзюнъитиро Масада (Junichiro Masada), старший вице-президент, технический директор и заместитель руководителя Отдела турбомашинного оборудования MHPS. - «И мы продолжаем совершенствовать наши технологии. К примеру, мы недавно синхронизировали работу энергосистемы на заводе в Такасаго, Япония, и достигли полной нагрузки благодаря последнему усовершенствованию мощности серии JAC на 60 Гц, продемонстрировавшую высокую эффективность комбинированного цикла. Конкуренты на много лет отстают от ввода в эксплуатацию газовой турбины такого размера или эффективности. Кроме этого, недавно мы продемонстрировали значительное улучшение производительности FT4000 на нашем испытательном производстве в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида».
Газотурбинная установка FT4000 на базе авиационного газотурбинного двигателя, с несколькими активными проектами в Северной Америке и на международном уровне, утроила свое глобальное присутствие за последние два года и завоевала значительную долю рынка в своём классе с момента приобретения PW Power Systems (PWPS) в 2013 году. PWPS FT4000 впервые вступила в коммерческую эксплуатацию в 2015 году и обеспечивает лучшие в отрасли эффективность простого цикла, время запуска и скорость линейного изменения.
«Мы гордимся тем, что наши технологии позволили нам стать мировым лидером на конкурентном рынке газовых турбин», – сказал Кен Каваи, президент и генеральный директор MHPS. - «Мы ценим вклад наших сотрудников по всему миру, которые сосредоточены на продвижении на рынок передовых технологий и энергетических решений для недорогих и надёжных источников энергии. Мы по-прежнему стремимся обеспечить безуглеродную экономику и помогать решать проблемы, стоящие перед нашим глобальным обществом».

О компании Mitsubishi Hitachi Power Systems, Ltd.
Mitsubishi Hitachi Power Systems, Ltd. (MHPS) со штаб-квартирой в Иокогаме, Япония, является совместным предприятием, созданным в феврале 2014 года компаниями Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. и Hitachi, Ltd., осуществляющими свою деятельность в области выработки тепловой энергии и других смежных отраслях. MHPS недавно объявила о переименовании компании в Mitsubishi Power. Сегодня MHPS входит в число ведущих мировых поставщиков оборудования и услуг на рынке по производству электроэнергии, обладая капиталом в 100 миллиардов иен и около 20 000 сотрудников по всему миру. Продукция компании включает в себя парогазовые турбины, парогазовые установки с внутрицикловой газификацией угля, газовые/угольные/топливные (паровые) электростанции, бойлеры, генераторы, газовые и паровые турбины, геотермальные электростанции, системы контроля качества воздуха, периферийное оборудование для электростанций и твёрдооксидные топливные элементы.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт компании по адресу https://www.mhps.com.
Подпишитесь на нас на сайте https://twitter.com/MHPS_Global или http://www.linkedin.com/showcase/mhps.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200519005485/en/

Контакты:
Наоя Канамура (Naoya Kanamura)
Заместитель руководителя
Группа корпоративных коммуникаций
Mitsubishi Hitachi Power Systems, Ltd.
Мобильный телефон: +81-(0)80-9592-0069
E-mail: [email protected]

Похожие пресс-релизы