pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

T.B. Fruit: После завершения карантина в Украине вырастет производство органических соков

Эксперты Группы компаний T.B. Fruit прогнозируют увеличение доли органических соков относительно обычных соков в будущем

После завершения карантина в Украине ожидается рост спроса на органическую продукцию. Вслед за мировыми трендами украинский потребитель отдает предпочтение здоровому питанию. "Так как растет мировое потребление (2-4% в год), а львиная доля украинской экопродукции экспортируется, возрастет и
производство в Украине", - считают в Группе компаний T.B. Fruit.

В нынешнем году прогнозируется рост мирового рынка органической продукции на 5-7%. Его объем по итогам прошлого года составил 97 млрд евро. Что касается рынка натуральных органических соков, он растет так же быстро, как и рынок органической продукции в целом. Органические соки занимают 2-3% от общего производства соков в мире.

"Сегмент натуральных соков тоже придерживается тенденции роста, увеличивается спрос на NFC соки (прямого отжима) и органические соки. Появляются новые линейки вкусов, которые положительно влияют на иммунитет, обмен веществ и здоровье человека. В соках используются новые компоненты: бузина, свекла, арония, черника и другие до сих пор малопопулярные продукты. В будущем прогнозируется дальнейшее увеличение доли органических соков относительно обычных соков", - рассказали в Группе компаний TB Fruit. Компания имеет собственную торговую марку натуральных NFC соков Galicia (соки прямого отжима).

Группа компаний T.B. Fruit является крупнейшим производителем органических концентрированных соков в Украине. Доля производства концентрированных органических соков T.B. Fruit в Европе составляет 25-30% и 9-12% в мире. Сегодня компания производит 10 000 т органического концентрата ежегодно, используя сырье, которое локально близко расположено к заводам. За последние 5 лет производство выросло в пять раз.

"Мы поставляем органическую продукцию в страны ЕС и Северной Америки. Крупнейшими потребителями являются США и Германия. В основном это объясняется достатком конечных потребителей и трендом здорового питания в этих странах", - рассказали в Группе компаний T.B. Fruit.
Как сообщалось ранее, в этом году компания планирует запустить линию заморозки IQF продуктов, которая будет перенесена из Польши в Украину. Одним из направлений этого бизнеса будет производство свежемороженой органической продукции.

Группа компаний T.B. Fruit - ведущий производитель концентрированных соков в Европе, третий в мире производитель яблочного пектина. Каждая 10-я бутылка сока в мире сделана из фруктов и ягод, переработанных T.B. Fruit. В состав Группы входят 7 заводов по переработке фруктов и овощей (Украина, Польша, Молдова), агрокультура, транспортно-логистический, инжиниринговый бизнес, компания по изготовлению деревянных поддонов, а также собственная торговая марка соков прямого отжима Galicia.

T.B. Fruit принадлежит украинскому бизнесмену Тарасу Барщовскому.

Похожие пресс-релизы