pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Рассеянный с улицы Бассейной: как вернуть вещи, забытые в авто?

Забытые вещи ― обычное явление для сервисов вызова автомобилей. Чаще всего люди забывают телефоны, кошельки, ключи, платежные карты, а также папки с документами. Куда обращаться и что делать пассажиру, если он оставил принадлежащую ему вещь в чужом авто?

Вещи, оставленные пассажирами в салоне авто ― не редкость. Чаще всего их забывают в праздничной суматохе, утренней спешке или во время вечерних и ночных поездок, когда человек устал и концентрация внимания минимальна. Как правило, ситуации с забытыми вещами в компании Bolt решаются между водителем и пассажиром, но иногда бывают исключения.

Что делать, если вы оставили вещь в салоне авто?
Прежде всего, свяжитесь с водителем. Его контакты вы можете найти в разделе «История поездок» в приложении Bolt. В большинстве случаев забытая вещь находится быстро, но водитель уже успел уехать в другую часть города. Поэтому вам необходимо договориться о времени и месте передачи вещи, которое устроит вас и водителя. Звонок водителю желательно не откладывать, потому что через 24 часа после поездки его контакты будут скрыты. И тогда связаться с водителем для возврата забытой вещи вы сможете только через службу поддержки.
Для обращения в службу поддержки Bolt, выберите в меню «История поездок» соответствующую поездку либо напишите на адрес электронной почты [email protected]. Расскажите о ситуации и подробно опишите забытую вещь. Если это кошелек, опишите цвет, форму, материал, из которого он сделан, и назовите примерную сумму, которая находится внутри.

Как должен поступить водитель?
Мы рекомендуем водителям осматривать авто после каждой поездки. Если водитель обнаружил в салоне забытую вещь, он должен связаться с ее владельцем и назначить встречу. Если договориться с владельцем не получилось либо не удалось определить, кому принадлежит находка, водитель связывается со службой поддержки Bolt. Он отвозит оставленный предмет в офис подключения или в полицию. Мы не несем ответственности за забытые в авто предметы. Но мы делаем все возможное, чтобы вернуть пассажиру забытую вещь.

Если забытую вещь найти не удалось
В большинстве случаев найденный предмет возвращается владельцу в тот же день. Но бывают иные ситуации. Несмотря на то, что мы просим водителей осматривать салон после каждой поездки, они не всегда успевают это сделать или могут не заметить упавший под сидение предмет. Иногда вслед за одним пассажиром в машину садится другой, и забытую вещь находит именно он. Большинство клиентов сообщает о находке водителю, но теоретически возможен случай, когда этого не происходит.

В редких случаях водитель присваивает забытый предмет себе. Статья 337 Закона о находке говорит, что нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, и вернуть ее владельцу. Поэтому в случае каких-либо недоразумений или подозрений в присвоении вашей вещи мы рекомендуем обращаться в полицию. Со своей стороны команда Bolt будет сотрудничать с полицией и предоставлять всю доступную информацию.

Меры, которые помогут избежать потери вещей
● Не стоит садиться в случайное авто на улице пользуйтесь услугами известных платформ для заказа авто. Тогда в приложении вы сможете увидеть контакты водителя, а также обратиться в службу поддержки. Такие компании делают все возможное, чтобы вернуть оставленный в авто предмет владельцу.
● Подъезжая к месту назначения, проверьте сумку и карманы. Убедитесь, что ваш кошелек, мобильный телефон и другие ценные вещи находятся на своих местах.
● Перед тем как выйти из авто, осмотрите салон, в котором вы находились.

Необычные находки в авто Bolt
Один ботинок, 5 литров соуса для барбекю, парик, лопата, микроволновая печь ― это лишь небольшой список необычных вещей, забытых в авто компании Bolt в 2019 году. Кроме того, пассажиры забывали:
● переносной холодильник;
● краску для волос;
● 2 кг шашлыка;
● школьные тетради;
● сумку с 2 кг лимонов;
● меч.
Потеря ключей, кошелька, документов ― неприятная ситуация, но её можно исправить, если вы забыли свои вещи в салоне авто по вызову. В транспортных компаниях такие случаи иногда происходят и обычно забытые предметы возвращают в целости и сохранности. Будьте внимательны и следите за своими вещами!

Похожие пресс-релизы