Корпорация «Строй Инвест Проект» осуществила масштабную закупку программного обеспечения для транспортного планирования

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила Корпорации «Строй Инвест Проект» решения PTV Visum и PTV Vissim. «Строй Инвест Проект» сотрудничает с командой SIMETRA с 2008 года.

«Сегодня Корпорация “Строй Инвест Проект” разрабатывает документы транспортного планирования, включающие в себя программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) и комплексные схемы организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ) многих субъектов РФ: Камчатки, Бурятии, Дагестана, Марий Эл, Якутии, Липецкой, Калужской, Новосибирской областей. Программное обеспечение с новыми функциональными возможностями PTV Visum и Vissim, которое поставлено компанией SIMETRA, безусловно, будет способствовать успешной реализации этих проектов», — рассказал Евгений Литвин, директор по развитию Корпорации «Строй Инвест Проект».

Транспортные модели, созданные c помощью программного обеспечения PTV Visum, помогают рассчитать прогноз пассажирских, автомобильных, грузовых потоков. С их помощью можно оценить эффект от реализации строительства развязок, расширения проезжей части, введения новых маршрутов.

PTV Vissim с помощью имитационного моделирования на микроуровне, позволяет непрерывно моделировать в режиме имитации движение автомобилей в пределах дорожной сети, учитывая заданные поведенческие модели. Используя в работе PTV Vissim, можно смоделировать сети с различными типами узлов, оценить влияние разных форм перекрестков на пропускную способность дорог, провести анализ пропускной способности и транспортного регулирования на сложных остановках с учетом движения трамваев и автобусов.

«Современные градостроительные задачи невозможно решить без высокотехнологичного программного обеспечения. Поставка PTV Visum и PTV Vissim нашим многолетним партнёрам-транспортникам из Корпорации “Строй Инвест Проект” поможет им совершенствовать транспортные системы городов и регионов России. Это позволит решить многие задачи транспортного обслуживания населения и сделает жизнь миллионов россиян комфортнее», — отметил генеральный директор SIMETRA Владимир Швецов.

О Корпорации «Строй Инвест Проект»
Корпорация «Строй Инвест Проект» — ведущий российский холдинг, специализирующийся на разработке и реализации комплексных решений в сфере организации и безопасности дорожного движения, внедрении инновационных систем управления движением, повышении эффективности транспортной инфраструктуры. В составе Корпорации более 30 компаний. Их специализация охватывает весь спектр сферы транспорта и дорог: системы ИТС и АСУДД, транспортное планирование, производство дорожных знаков, светофоров, дорожных детекторов и контроллеров, комплексы фотовидеофиксации, разработка проектов организации дорожного движения, КСОДД, ПОДД и ПКРТИ, строительно-монтажные работы, разработку программного обеспечения, сервисное обслуживание, ремонт и метрологическая служба.

О компании SIMETRA
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект») — центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Пресс-служба компании «А+С Транспроект»
Дария Цыганкова,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ