pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Более 140 млн. рублей таможенных платежей поступило с начала года в бюджет от физлиц при оформлении почтовых отправлений

Таможенные пошлины и налоги, уплаченные физическими лицами за совершенные операции при оформлении международных почтовых отправлений /МПО/, составили более 140 млн. рублей. Как информирует Московская таможня, совокупный таможенный платеж исчисляется в отношении товаров для личного пользования. Так, без уплаты платежей можно перемещать в МПО товары для личного пользования стоимостью не более 200 евро и весом не более 31 килограмма на 1 физическое лицо. Если данные нормы превышены, то взимается пошлина в размере 15 % от стоимости товара (но не менее 2 евро за 1 кг веса).
В Московской таможне реализована технология использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при взаимодействии с Почтой России посредством электронного обмена информацией при выпуске МПО. Всего с начала 2020 года с ее применением совершены таможенные операции в отношении более 52-х млн почтовых отправлений.
В ходе проведения таможенного контроля МПО, проводится проверка достоверности заявленных в декларации сведений. Запрещенные к пересылке товары задерживаются и, в случае необходимости, направляются на экспертизу, по результатам которой принимается решение об изъятии или выпуске посылок. В частности, были задержаны более 230 посылок, содержавшие запрещенные лекарственные препараты «фризиум» и «сибутрамин», части оружия и товары военного назначения.
Московская таможня напоминает, что запрещено пересылать в МПО наркотические средства, сильнодействующие и психотропные вещества, любые виды табачных изделий и курительных смесей, алкогольную продукцию, любые виды оружия (их части) и патроны к ним, культурные ценности и иные товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза, нормами права Евразийского экономического союза и таможенным законодательством РФ.
Также есть определенные ограничения при перемещении через таможенную границу ЕАЭС смартфонов, ноутбуков, планшетов и другой электроники, содержащей шифровальные (криптографические) средства. При планировании приобретения подобных устройств необходимо уточнить наличие определенных моделей товара в Реестре зарегистрированных нотификаций, который размещен на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.

Похожие пресс-релизы