pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Ozow закладывает основы открытого банкинга в Африке.

Увеличивая свою клиентскую базу на более чем 100 000 новых пользователей в месяц только в ЮАР и Намибии, сейчас компания Ozow предпринимает шаги для внедрения своей платёжной платформы в остальной части Африки и по всему миру

Йоханнесбург, Южная Африка – 28 июля BUSINESS WIRE – «В постоянно меняющейся глобальной экономике, где с 1472 года традиционно доминируют крупные банки (и что вряд ли изменится в ближайшие десятилетия), компания Ozow позиционирует себя в качестве разрушителя, бросающего вызов статусу кво. Ozow с её платформой открытого банкинга лидирует в Африке, и поразительный рост компании за последние 6 лет наглядно показывает стремительное развитие её бизнеса, подобное захвату африканского континента штурмом», – сказал генеральный директор и соучредитель Ozow Томас Пэйс (Thomas Pays). - «По мере своего роста компания Ozow увидела, что она постепенно захватывает весь рынок региона (представляющий более 70% рынка мгновенных электронных переводов средств в ЮАР) – от центра бедных посёлков и сельских районов до городов с самым высоким уровнем жизни.
Все пользователи отмечают, что данная платёжная платформа является более простой, быстрой и безопасной альтернативой банковским картам и электронным платежам в ручном режиме».
Только в ЮАР насчитывается более 49 миллионов банковских счетов – и их владельцы нуждаются в удобном способе оплаты. Именно в этом случае платформа безопасных онлайн-платежей Ozow становится ведущей платёжной инновацией.
«Потребители, продавцы и банки ЮАР и Намибии признают платформу Ozow быстрым и надёжным способом осуществления платежей», – отметил Пэйс. - «Поскольку большинство людей в регионе пользуются Интернетом в основном через свои мобильные устройства (то же самое относится и к остальной части Африки) – и часто с предоплатой за время в сети или скачивание данных – скорость транзакции для них очень важна. Мы обязуемся осуществлять платежи в течение нескольких секунд».
Последний продукт Ozow в форме первой в мире запатентованной инновации под названием Ozow PIN также привёл к ускоренному росту бизнеса. Данная технология позволяет пользователю маркировать платежи и совершать любые повторные операции с помощью ввода простого 4-значного PIN-кода. Это новшество уже захватило львиную долю рынка наличных денег, банковских карт и альтернативных способов оплаты, предоставляя пользователям возможность совершать сделки в любое время, в любом месте онлайн или в точке продажи, без необходимости входа в приложение или регистрации. «Будучи ведущей платёжной компанией в Африке, мы поставили на первое место потребности наших клиентов, что привело к увеличению периодических платежей более чем на 50% с момента внедрения этой новой технологии», – добавил Пэйс. Ozow также можно использовать для электронного биллинга в партнёрстве с SAGE и Xero, SMS-платежей через все основные сети и получения QR-кодов. Услуга доступна на пяти из 11 официальных языков Южной Африки, в ближайшие месяцы планируется добавить и другие языки.
С точки зрения продавца, Ozow предоставляет дополнительный уровень безопасности по сравнению с существующей банковской инфраструктурой, обеспечивая постоянную безопасность всех транзакций и среду, которая оказалась более надёжной, чем любой другой платёжный механизм. При подтверждении платежа он становится безотзывным и использует цифровую инструкцию в реальном времени, выданную владельцем исходного счёта.
Компания Ozow была основана в 2014 году Митчаном Адамсом (Mitchan Adams) и Лайлом Экштейном (Lyle Eckstein) (оба из Южной Африки) вместе с генеральным директором Томасом Пэйсом, французом, который прожил в ЮАР более 16 лет.
За последние несколько лет Ozow стала самым надёжным платёжным брендом среди пользователей, у которых появилась сильная эмоциональная привязанность к бренду, так как многие из них впервые получили возможность совершать сделки в цифровом режиме.
Ценности компании Ozow и её культура нацелены на расширение возможностей заинтересованных сторон и повышение их эффективности. В апреле прошлого года Ozow ввела кампанию «0% сборов» для негосударственных и некоммерческих организаций, а также малых и средних предприятий, снова став лидером рынка и социально ответственным бизнесом, обеспечивающим ценность для предпринимателей (важнейший элемент южноафриканской экономики), которые часто ставят потребности своих клиентов выше собственных.
«Сегодня Ozow – это команда из более чем 50 человек, которые разделяют идею предоставления быстрых и простых платёжных решений на африканском континенте и, в конечном счёте, во всём мире. Благодаря сервисам Ozow на рынке, где «из банка в банк» переводятся платежи на общую сумму свыше 9,7 триллионов южноафриканских рэндов, что в 11 раз превышает рыночную долю платежей банковскими картами, перспективы финансовой доступности для всех практически безграничны», – сказал Пэйс.
«Наш подход полностью открыт, и мы хотим сотрудничать с банками и другими поставщиками платежей на каждом из рынков, где мы осуществляем свои операции», – добавил он. - «Мы нашли время, чтобы убедиться, что наша технология готова к масштабируемости, и считаем, что этот момент настал».
Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200727005804/en/

Контакты:
Томас Пэйс (Thomas Pays)
[email protected]
+27 (74) 110-1011

Похожие пресс-релизы