Вышел новый номер журнала «Секретные архивы» от ИД «Пресс-Курьер»

Санкт-петербургское издательство «Пресс-Курьер» представило новый номер журнала «Секретные архивы». Главные темы выпуска: Юрий Гагарин, семья Брежневых, двойник Гитлера и советские миллионеры.

В новом номере:
• Первый человек в открытом космосе Юрий Гагарин. Кажется, что все детали биографии легендарного космонавта давно известны. Но в последнее время открылись эпизоды, о которых раньше старались не упоминать, чтобы не бросить тень на канонический образ верного сына партии и примерного семьянина.
• Скандальные тайны семьи Брежневых. Почему над родственниками генсека нависло цыганское проклятие – и кто стал его жертвой?
• Легальные советские миллионеры. Советский Союз позиционировал себя как государство граждан с равными доходами – но при этом в стране проживали и очень обеспеченные люди, не занимавшие высоких партийных и государственных постов и при этом заработавшие крупное состояние отнюдь не преступным путем. Как такое случилось?

Кроме этого, номер расскажет про авантюру академика Шмидта: до этого времени оставалось загадкой, почему провальная экспедиция челюскинцев так обрадовала «вождя народов» Иосифа Сталина, а ее участники получили совершенно незаслуженные награды.

Как и ранее, все факты в статьях издания ранее были известны только узкому кругу лиц
Журналисты «Пресс-Курьера» имеют доступ к материалам, с которых лишь несколько лет назад был снят гриф секретности.

Девиз журнала «Секретные архивы»: «Читайте и открывайте для себя информацию, которая наконец-то стала доступной!».

• Журнал выходит один раз в месяц.
• Объем 52 страницы
• Рекомендованная розничная цена 35 рублей.