pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Пират … Кто это - вор или герой?

Пират… Это слово из романов прошлого века, а от того сбивает с толку его значение. Современный пират … Кто это - вор или герой?

Как известно из истории, пираты ничего не создавали сами – ни заводов, ни произведений, даже созданием своих семей и своего быта они себя не утруждали. А от того - жили стихийными и внезапными доходами от нападений на чужую собственность. На геройство это не похоже. Ведь герои – это те, кто бескорыстно спасают чью-то жизнь или чью-то собственность, их награждают (иногда посмертно), о них слагают легенды, их помнят веками… И делают они это не ради богатства, а от благородства своей души. Их так мало, настоящих героев... Их поступки можно назвать созидательными, в отличие от поступков пиратов – прямо противоположными по своей сути . Ведь деятельность пиратов вызывает разрушения, смерти, конфликты, т. к. основана на воровстве. Значит – кто-то создает, а кто-то ворует!?

В современном мире пираты могут себя проявлять в разной сфере деятельности, и даже в той, которая защищена государственными законами, а именно – авторское право на интеллектуальную собственность. Среди множества объектов авторского права наиболее сложным является компьютерная программа, под которой понимается набор инструкций в виде слов, цифр, кодов, схем, символов, выраженных в форме, пригодной для считывания компьютером, и приводящих его в действие для достижения определенного результата. И чем сложнее программа, тем сложнее и затратнее процесс ее создания и внедрения, т. к. над ней долгое время трудятся квалифицированные специалисты .

Несмотря на это, она не теряет привлекательности у компьютерных пиратов в плане незаконных заработков. Взять и продать чужое, получить от этого доход – знакомая теория с прошлого века. Что это? Заблуждение или незнание закона? Но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому авторы сегодня - это не беззащитное племя, которое будет терпеть посягательство на их собственность! Ведь созданный ими продукт – это не виртуальная идея, а вполне осязаемый комплект программного обеспечения, который позволяет современным предприятиям не только выжить в тяжелых экономических условиях, но и достойно двигаться вперед , расширяя свои перспективы, тем самым укрепляя экономику государства и сохраняя рабочие места.

В благополучной социальной сфере пиратам одиноко и некомфортно , их не интересует надежный тыл, т. к. они живут одним мгновением легкой прибыли и завтра запросто могут «погибнуть». Но, попавшись один раз, они окунаются в жесткий и беспощадный водоворот управляемых законом событий и… наступает момент истины. После такого трудно оправиться и забыть это просто невозможно, т. к. пират сам внес в свой жизненный путь эту «корректировку», не обращая внимания на окружающий мир, требующий его созидательного участия. Но, возврата нет и можно изменить только будущее. Так стоит ли заниматься сомнительным ремеслом? Задумайтесь: стоит ли рисковать?

По вопросам приобретения лицензионного программного обеспечения обращайтесь в Группу компаний "1С-Галэкс"*

*Группа компаний "1С-Галэкс" - официальный региональный дистрибьютор в Алтайском крае, республиках Алтай и Тыва. Основные направления деятельности компании - продвижение на рынок программных продуктов мировых вендоров (1С, MS, Dr.Web, Corel и др.), а также их внедрение и сопровождение. www.1c-galex.ru

Похожие пресс-релизы