Специальное предложение: универсальная пара устройств для управления всей техникой в доме

«Умная» колонка Prestigio Smartmate c виртуальным ассистентом Алиса от Яндекса и инфракрасный пульт Red Atom от Perenio заменяют все пульты в доме и позволяют управлять бытовой техникой удаленно с помощью простых голосовых команд. Они подходят для телевизора, аудиосистемы, ТВ-приставки, рольставней, увлажнителя воздуха, вентилятора, светильника.Устройства работают в радиусе 12 метров и на 360 градусов.

Настройка и управление комплектом устройств осуществляется в бесплатном мобильном приложении, доступном для iOS и Android. Предварительно нужно активировать девайсы: «умную» колонку в приложении Яндекс, пульт – в приложении Perenio Smart или А1 Smart. Затем просто объединить аккаунты. Теперь можно добавлять технику в список устройств и настраивать сценарии, задавая индивидуальные условия работы. Необходимое устройство выбирается из встроенной библиотеки или самостоятельно настраивается с помощью простой инструкции, если его нет в списке.

В приложении можно как воспользоваться меню готовых сценариев, так и создавать собственные, добавляя любую бытовую технику.

Управляйте телевизором и ТВ-приставкой

С помощью умной колонки Smartmate и пульта Red Atom можно голосом управлять телевизором и ТВ-приставкой, отдавая команды Алисе: переключить канал, отрегулировать громкость, включить/выключить телевизор.

Настройте работу вентилятора или кондиционера

Вентилятором или кондиционером также можно управлять вместе с ИК-пультом и умной колонкой. Нужно предварительно задать сценарий и попросить Алису включить или выключить вентилятор, чтобы она сделала это, создав в доме желанную прохладу или наоборот, остановив воздушный поток. Также есть опция настроить включение кондиционера на определенную комфортную температуру. Среагировав на команду: «Алиса, включи кондиционер на 23 градуса», голосовой помощник тут же выполнит просьбу. С помощью умного пульта Red Atom можно настроить собственное расписание включения и выключения системы охлаждения.

Создавайте собственные сценарии

Пользователь может создавать и сохранять индивидуальные сценарии одновременного включения/отключения устройств, чтобы сделать свой дом максимально комфортным. Например, можно настроить отдельный сценарий для команды «Алиса, доброе утро», чтобы включать телевизор с новостями, открывать рольставни и проигрывать любимую музыку через колонку. На вечер можно задать сценарий к команде «Алиса, спокойной ночи», чтобы создать комфортные условия для сна: выключить свет, закрыть жалюзи и переключить температурный режим кондиционера на предустановленный.

Подробнее узнать об универсальной паре устройств можно на https://perenio.by/