pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Распространение смс-рекламы без согласия абонента незаконно!

Адыгейское УФАС России напоминает рекламораспространителям, что подобный способ привлечения клиентов может повлечь за собой привлечение к административной ответственности.

К примеру, Комиссией Управления рассмотрено заявление гражданина о незаконном получении смс-рекламы.

Согласно выписке из реестра Российской системы и плана нумерации, номер заявителя выделен оператору ПАО «Вымпелком», который в свою очередь сообщил, что смс-реклама была направлена на телефонный номер заявителя ООО «СМС-Центр» в рамках договора об оказании услуг связи «Билайн».

При этом ООО «СМС-Центр» мог осуществлять законную рассылку смс-сообщений только при наличии согласия абонента, подтвержденного документально.

Законом о рекламе установлено, что распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

ООО «СМС-Центр» не представил в материалы дела согласие заявителя на получение рекламы, в этой связи Комиссией антимонопольного органа вынесено решение о признании в действиях должностного лица ООО «СМС-Центр» нарушения части 1 статьи 18 Закона о рекламе. За данное нарушение должностное лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей.

Не согласившись с вынесенным решением, должностное лицо ООО «СМС-Центр» обжаловало его в судебном порядке, однако Майкопский городской суд Республики Адыгея в удовлетворении заявленных требований отказал.

Похожие пресс-релизы