pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Boxberry выходит на рынок СНГ

Компания запустила новые направления доставки — в Казахстан и Беларусь. Первая тысяча посылок уже успешно доставлена адресатам.
В августе начали работу 47 отделений Boxberry в 28 городах Беларуси, а также 22 отделения и 49 постаматов в 22 городах Казахстана. Компания принимает грузы к отправке по новым направлениям в 596 городах нашей страны. Средний срок доставки из Москвы в Казахстан составляет 10 дней, а из Москвы в Беларусь – 4 дня. Таможенных ограничений для отправок в эти страны нет.
Сервис доступен как для интернет-магазинов, так и для частных отправителей. Российские онлайн-ритейлеры могут разместить на сайте информацию о доставке по новым направлениям, установив готовый виджет или настроив интеграцию через API.
По данным аналитического агентства Data Insight, республики Беларусь и Казахстан являются лидерами среди стран ближнего зарубежья по объему розничного онлайн-экспорта – их доли 21,8% и 12,9% соответственно.
«Рынки этих двух стран достаточно крупные, продолжают расти, при этом условия для выхода на них максимально просты – обе республики входят в таможенный союз, логистика между Россией, Казахстаном и Беларусью давно налажена, а местные покупатели интересуются товарами российских интернет-магазинов. Недорогая и качественная доставка Boxberry сделает освоение рынка стран СНГ еще более простым для российского бизнеса», — комментирует руководитель направления Boxberry СНГ Михаил Конев.
Компания планирует укреплять свои позиции в Казахстане и Беларуси. Так, осенью на территории двух государств будет запущен сервис курьерской доставки, а до конца года станут доступны услуги возврата и частичного выкупа заказа.
Справка о компании
Служба доставки Boxberry основана в 2010 году. Сейчас региональная сеть Boxberry насчитывает более 3500 отделений в 611 городах. Услуга курьерской доставки предоставляется в 1300 населённых пунктах. Boxberry доставляет посылки и письма физических лиц, товары российских и зарубежных интернет-магазинов. Компания осуществляет бесплатный возврат товаров в британский интернет-магазин Asos, а также является партнером по доставке Avito, «Юлы», «Ярмарки Мастеров» и других площадок частных объявлений. Направление, которое развивает доставку в страны СНГ, открыто в 2020 году.

Похожие пресс-релизы