В Ковернинском доме для престарелых и инвалидов правильное питание рассчитывают с «БЭСТ-5. Питанием»

Отраслевое решение «БЭСТ-5. Питание» успешно внедрено в Ковернинском доме для престарелых и инвалидов.

Ковернинский дом-интернат для престарелых и инвалидов расположен в одном из живописных и экологически чистых уголков Нижегородской области – селе Белбаж, недалеко от реки с таким же названием. Данное заведение, учрежденное решением областной администрации, находится на полном бюджетном обеспечении и рассчитано на двадцать пять мест, включая малоподвижных и неподвижных людей, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию.

Наряду с оказанием квалифицированной медицинской помощи подопечным дома-интерната и организацией их культурного досуга, персоналом данного учреждения уделяется самое пристальное внимание сбалансированности, разнообразию и качеству их питания. Для эффективного планирования, учета и контроля рациона подопечных дома-интерната был выбран программный продукт «БЭСТ-5.Питание», профессионально решающий данную группу задач с учетом санитарных и диетологических нормативов, предусмотренных для учреждений подобного типа.

По мнению директора Ковернинского дома для престарелых и инвалидов С.В. Орлова, отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» существенно облегчило работу персонала, переложив на свои «плечи» многие рутинные обязанности: «Теперь гораздо проще отслеживать остатки на складе и составлять меню. Для получения всех отчетов достаточно пару раз щелкнуть мышкой». Высокую оценку со стороны руководства дома-интерната получили и такие достоинства отраслевого решения, как максимальная степень готовности и быстрая адаптируемость к работе. «Поскольку в комплекте поставки шел сборник технологических карт с настроенными СанПиН, в итоге нам осталось донастроить несколько моментов под свою специфику: добавить дополнительные приемы пищи и ввести новые группы питающихся», – делится своими впечатлениями С.В. Орлов.

Также не вызвал никаких затруднений и сам процесс освоения функциональных возможностей данного отраслевого решения, проходивший при консультативной поддержке специалистов Центра решений «БЭСТ-5.Питание». Как рассказывает главный бухгалтер В.В. Воронцова, «нам продемонстрировали все, что может понадобиться, и даже чуть больше. Если возникают какие-то вопросы, нам помогают по первому звонку. Хочется сказать консультантам отдельное спасибо за то, что они не по учебнику, а исходя из собственной практики, рассказывают, как сделать лучше и проще для конкретной ситуации».

В итоге, отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» легко адаптировалось к особенностям работы в Ковернинском доме для престарелых и инвалидов, внося существенный вклад в охрану здоровья живущего в нем контингента.

КОНТАКТЫ: +7 (495) 926-58-60, e-mail:[email protected], Интернет:www.bestnet.ru