Продажи здоровых снэков в Восточной Европе в 2019 году составили более 5 миллиардов долларов США.

Вильнюс (Литва) – 24 сентября BUSINESS WIRE – По данным международной исследовательской компании Euromonitor International, в 2019 году объем розничных продаж здоровых снэков в Восточной Европе достиг более $5 млрд., при этом российские потребители проявляют растущий интерес к пищевым характеристикам продуктов питания.
По данным опроса Consumer Lifestyles Survey, проведенного Euromonitor в 2020 г., свыше 50% российских респондентов заявили, что активно контролируют свой рацион и пытаются снизить вес. В результате активного образа жизни, потребители постепенно меняют свои привычки в еде, переходя от употребления продуктов с пониженным содержанием сахара и жиров к более полезным и натуральным продуктам питания.
Чтобы отреагировать на эту растущую тенденцию, российские ритейлеры (такие как, например, Перекресток и Глобус), адаптировали свои магазины, представив органические полки со здоровыми товарами. Появляются и новые концепции продаж, такие как SnackSy, предлагающие подписку на здоровые снэки.
В последние годы производители начали экспериментировать с составом снэков в направлении более здорового позиционирования в России и во всем мире, чтобы адаптироваться к спросу. Внедрение новых методов обработки наряду с сокращением количества ингредиентов и калорий в снэках помогают удержать потребителя в контексте растущего тренда здорового питания.
«Здоровые снэки – относительно новая категория в России и потребителям еще предстоит узнать о ее преимуществах. Озадаченность здоровьем во время пандемии акцентировала внимание потребителей на более здоровых альтернативах в продуктах питания, что вызвало интерес к здоровым снэкам, особенно к продуктам, ориентированным на поддержку иммунитета,» - комментирует Марина Шеремет, аналитик Euromonitor International.
Ожидается, что к 2025 году объем продаж здоровых снэков в Восточной Европе достигнет $5,9 млрд., с общим ростом в 15% в ритейле в денежном выражении относительно 2019 года.
Чтобы узнать больше, скачайте презентацию Euromonitor «Здоровые снэки - актуальные направления и опыт глобального рынка».

Euromonitor International
Euromonitor International - ведущая мировая организация по исследованию рынков и анализу потребительского поведения. От локальных к глобальным, от тактических к стратегическим — наши продукты помогают принять решения о том, как, где и когда развивать Ваш бизнес. Найдите подходящий отчет, базу данных или консалтинговый проект для взвешенного расставления приоритетов, правильного выбора или корректировки ориентиров и открытия новых возможностей. Офисы по всему миру, аналитики более чем из 100 стран, самые новые методы анализа данных и рыночных исследований касательно каждого ключевого тренда и драйвера – все это дает возможность разобраться и понять глобальный мир потребления.

Контактная информация:
Юстына Петровска