pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Переход на банковскую карту «Мир» продлили до конца года

Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что срок перехода клиентов, получающих пенсии и другие выплаты по линии ПФР через кредитные учреждения на банковскую карту «Мир», перенесен Банком России на 31 декабря 2020 года.
Ранее Центральным банком была установлена другая дата перехода на российскую платежную систему «Мир» - 1 октября 2020 года.
Одновременно с этим ОПФР обращает внимание на то, что клиенты Сбербанка РФ могут оформить карту «Мир» или счет (вклад) с возможностью пополнения и снятия денежных средств в онлайн-сервисе Сбербанк Онлайн, на сайте Банка или офисе Банка.
Если у пенсионера уже есть карта «Мир» или счет (вклад) с возможностью пополнения и снятия денежных средств, оформленные ранее, то ему достаточно в заявлении о доставке пенсии указать 20-значный номер такого счета.
Номер счета при наличии карты «Мир» можно посмотреть в онлайн-сервисе Сбербанк Онлайн, получить в устройстве самообслуживания Банка или офисе Банка.
При этом ОПФР разъясняет, что если при замене действующей карты на карту «Мир» расчетный счет не меняется, то уведомлять об этом органы ПФР не следует. Это необходимо делать только в случае изменения реквизитов банковского счета.
Заявление удобнее всего подать в электронном виде через «Личный кабинет» на сайте ПФР в разделе «Пенсии» (сервис «Подать заявление о доставке пенсии») или через портал госуслуг. Приходить лично в клиентские службы Пенсионного фонда после подачи электронного заявления не нужно.
Также заявление о смене реквизитов можно подать через МФЦ, клиентские службы ПФР, предварительно записавшись на прием, либо направить по почте.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Похожие пресс-релизы