KSG Agro построит генетический репродуктор стоимостью 5 млн. евро

Агрокомплекс KSG Agro совместно с партнерами инвестирует 5 млн. евро. в развитие генетического репродуктора на свинокомплексе. Об этом сообщил председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов в ходе онлайн-конференции с польскими инвесторами.
С целью развития генетического направления в свиноводстве агрохолдинг KSG Agro совместно с партнерами инвестирует 5 млн. евро в развитие генетического репродуктора на свинокомплексе в с.Нива Трудовая (Апостоловский район, Днепропетровская область).
По словам Сергея Касьянова, благодаря инвестициям, планируется на первом этапе довести количество свиноматок до 500, на втором - до 2000 голов.
«Говоря о развитии репродуктора для чистопородных свиноматок, мы анализируем два направления. Во-первых, работать с уже отлично зарекомендовавшей себя датской генетикой Dunbred, и, во-вторых, дополнить ее швейцарской генетикой кoмпании SUISAG. Это позволит увеличить производительность свиноматок, как для нашего репродуктора, так и для потребностей других украинских животноводов», - отметил Сергей Касьянов.
По его словам, срок возврата инвестиций составит 6-7 лет. При этом, прямой контакт с генетикой позволит получить омоложенное поголовье с хорошим здоровьем, а также максимально увеличить производительность. Сергей Касьянов считает, что развитие репродуктора позволит обновить поголовье, получив качественную свиноводческую продукцию, пользующуюся высоким спросом. В перспективе это, в свою очередь, приведет к существенному увеличению прибыльности компании.

ДОСЬЕ
KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA). Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.