pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

На рынке труда зафиксирован рост интереса к удаленной работе

Предыдущий подобный всплеск наблюдался в апреле-мае текущего года в разгар карантина из-за коронавируса. В тот период число запросов в поиске Яндекса по данным сервиса Вордстат выросло в 3 раза. Сейчас в связи со второй волной пандемии набирает силу новая волна роста запросов на тему удаленной работы.

Интерес к удаленке подогревается не только удручающими прогнозами по заболеваемости коронавирусом, но и действиями властей. К примеру, правительство Москвы обязало все столичные организации перевести на дистанционный формат 30% своих сотрудников с 5 октября. Это распоряжение вызвало массу вопросов о том, каким образом необходимо его выполнять, какой контингент сотрудников касаются вводимые меры и многое другое.

Некоторое работодатели перевели весь штат сотрудников на удаленку в самом начале пандемии и по сей день работают в этом формате. При этом они отмечают, что плюсы удаленки для них перевешивают все недостатки, и они собираются продолжать работать в подобном режиме в дальнейшем. Это касается в основном IT-компаний, которые обладают всем необходимым инструментарием и сервисами для организации работы удаленных команд. По данным портала вакансий удаленной работы https://protelejob.ru основной прирост предложений на данный момент наблюдается именно от IT-проектов.

Но для многих организаций работа в дистанционном режиме поставила процветающий до недавних пор бизнес на грань выживания. Основной удар пришелся на сферу торговли и услуг для населения. И если розничная торговля имеет хоть какую-то возможность частично перевести свой бизнес в онлайн формат, то для предприятий сферы услуг пандемия стала настоящей катастрофой. По официальным данным до 70% таких организаций не дотянут до конца пандемии.

Какие прогнозы можно дать по сложившейся ситуации? Впереди период простуд - прохладные месяцы конца осени и целая зима. Сейчас мы наблюдаем все возрастающий рост спроса на удаленную работу. Власти говорят о необходимости "подождать еще несколько месяцев", прежде чем принятые против распространения COVID-19 меры принесут ощутимые плоды. Удаленный формат работы, по всей видимости, еще прочнее войдет в нашу обыденную жизнь. Многие организации и их сотрудники настолько приспособятся к удаленке, что часть из них надолго осядет в своих home-office с их теплыми клетчатыми пледами, удобными креслами и любимыми чашками кофе.

Похожие пресс-релизы