IT-блок DPD усилит выходец из Росбанка

15 октября, Москва. DPD, ведущий логистический оператор России, объявляет о новом назначении в блоке IT и информационных технологий. Евгений Курилович назначен на должность директора департамента по управлению данными.

Евгений 15 лет реализовывает проекты в области BI/DWH в различных отраслях экономики. До прихода в DPD он работал в «Росбанке» в роли лидера направления по созданию платформы по управлению данными. Внедрил в эксплуатацию платформу с применением технологий Big Data и значимые для банка программные решения на ее основе, обеспечив разработку архитектуры и стратегии, выбор технологического стека и оборудования, формирование команды и организацию производственных процессов.

- В работе меня привлекают инновации, вызовы, создание новых продуктов и решений, а также признание результатов в виде подтверждения применением созданного продукта бизнесом. В DPD я вижу для себя максимальные возможности для развития, - отметил Евгений Курилович

В DPD перед Евгением будут стоять следующие задачи:
• Разработать стратегию по управлению данными на основе анализа потребностей бизнеса.
• Разработать архитектуру data-платформы, включая определение технологического стека работы с данными (DWH, ETL, BI, DataLake).
• Организовать сервис предоставления данных и сквозной аналитики в виде набора информационных панелей, витрин данных, песочниц и моделей машинного обучения.
• Обеспечить бизнес-пользователей гибким BI-инструментарием для самостоятельного создания отчетности и дашбордов.
• Разработать и внедрить стратегию Data Governance, включая глоссарий данных, data lineage, определение владельцев и потребителей данных.
• Организовать консультирование и поддержку участникам процесса управления и использования данных.

О компании
DPD — крупнейший в России негосударственный оператор экспресс-доставки и логистики. DPD в России входит в состав DPDgroup, второй по величине сети доставки посылок в Европе, принадлежащей международному холдингу GeoPost. Российская инфраструктура DPD включает более 150 терминалов, пункты выдачи Pickup; работают подразделения во всех странах ЕАЭС. Ежедневно по собственной сети перевозятся десятки тысяч посылок. Клиентам предлагается доставка в 26000 населенных пунктов России, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, Армении, а также по 220 странам мира. Благодаря уникальной опции Predict покупатели интернет-магазинов заранее знают дату доставки. Штат насчитывает свыше 5000 человек. dpd.ru