pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

MetLife объявляет об изменениях в высшем руководстве.

MetLife, Inc. (Нью-йоркская фондовая биржа: MET) сегодня объявила о ряде изменений в своём высшем руководстве. Все изменения вступают в силу 1 января 2021 г., если не указано иное.
Исполнительный вице-президент и региональный президент по Латинской Америке Оскар Шмидт (Oscar Schmidt) уходит на пенсию после своей выдающейся 26-летней карьеры в компании. Он уйдёт со своей руководящей должности 31 декабря 2020 года и до конца марта 2021 года будет помогать новому руководству в переходный период.
«Последние два с половиной десятилетия Оскар помогал нам расти и развивать наш бизнес в Латинской Америке, создав хорошо диверсифицированный портфель компаний по всему региону», – сказал президент и генеральный директор MetLife Мишель Халаф (Michel Khalaf). - «Под его сильным руководством мы выросли и стали крупнейшей компанией по страхованию жизни в Латинской Америке – достижение, которое было достигнуто органически и за счёт ряда приобретений».
На должности регионального президента по Латинской Америке Шмидта заменит Эрик Кларфайн (Eric Clurfain), исполнительный вице-президент и председатель Совета директоров, президент и генеральный директор MetLife Japan K.K., при условии одобрения кандидатуры. Он будет подотчётен Халафу.
«Имея более чем двадцатилетний опыт работы в области страхования, Эрик обладает необходимыми знаниями для создания высокопроизводительной команды и подтверждения глубокой приверженности нашим партнёрам и клиентам», – сказал Халаф. - «За последние два года его пристальное внимание к ведению бизнеса и ориентация на клиентов поспособствовали изменению культуры компании в Японии и принесли значительный успех нашей стратегии Next Horizon. Я уверен, что под его руководством регион Латинская Америка и дальше будет двигателем роста MetLife».
Карьерный путь Кларфайна охватил множество географических регионов и стратегических руководящих должностей. До своей нынешней должности Кларфайн был региональным руководителем по Европе, Ближнему Востоку и Африке и курировал 25 рынков региона. Ранее он был региональным директором по Центральной и Восточной Европе после занятия должности генерального менеджера MetLife в Турции. До этого Кларфайн жил в Латинской Америке и работал в AIG/Alico.
Преемником Кларфайна на посту исполнительного вице-президента и председателя Совета директоров, президента и генерального директора MetLife Japan К.К. станет Дирк Остижн (Dirk Ostijn), глава региона Европа, Ближний Восток и Африка, при условии одобрения кандидатуры. Остижн будет подчиняться исполнительному вице-президенту Кишоре Поннаволу (Kishore Ponnavolu), президенту Азиатского региона компании.
«Дирк успешно руководил нашим регионом Европа, Ближний Восток и Африка в сложной операционной среде», – отметил Халаф. - «Под его руководством команда региона добилась значительных успехов за счёт надёжного портфеля новых бизнес-возможностей, неустанного внимания к эффективности и диверсифицированной модели развития, охватывающей более 25 рынков. Я уверен, что его образцовое руководство, глубокий опыт в области страхования и страсть к помощи клиентам будут по заслугам оценены нашей командой в Японии».
Обладая более чем 30-летним опытом работы, Остижн охватил все аспекты индустрии страхования жизни, включая продукты, финансы, операции, обслуживание клиентов и технологии. Он также более десяти лет управлял страховыми брокерскими операциями, работал генеральным менеджером в Бельгии и занимал такие региональные должности, как финансовый директор и руководитель стратегических инициатив.
Преемником Остижна на посту главы региона Европа, Ближний Восток и Африка станет Нурия Гарсия (Nuria Garcia), старший вице-президент и заместитель главы региона Европа, Ближний Восток и Африка. Она также будет подотчётна Халафу.
«Нурия уделяет большое внимание развитию бизнеса и партнёрству, а также страсти к помощи клиентам», – сказал Халаф. - «Она очень эффективный руководитель, который может объединить внутренние и внешние заинтересованные стороны для совместной работы в рамках бизнеса, функционала и рынка. Её лидерство сыграло неотъемлемую роль в устойчивой успешной деятельности в регионе, и я полностью уверен, что она и дальше будет улучшать этот послужной список».
Гарсия имеет более чем 20-летний опыт работы в регионе Европа, Ближний Восток и Африка, где она занималась дистрибуцией, маркетингом, операциями и финансами как с MetLife, так и с GE.
«Все эти шаги демонстрируют не только нашу приверженность развитию талантов и планированию преемственности в компании, но и серьёзную поддержку наших лидеров, которые готовы незамедлительно действовать для того, чтобы приносить пользу нашим клиентам и акционерам», – сказал Халаф.

О MetLife
MetLife, Inc. (Нью-йоркская фондовая биржа: MET) через свои дочерние и аффилированные компании («MetLife») является одной из ведущих мировых компаний в области финансовых услуг, предоставляющей страхование, аннуитеты, выплаты сотрудникам и управление активами, чтобы помогать своим индивидуальным и институциональным клиентам ориентироваться в меняющемся мире. Компания MetLife, основанная в 1868 году, работает более чем на 40 рынках по всему миру и занимает лидирующие позиции в США, Японии, Латинской Америке, Азии, Европе и на Ближнем Востоке.
Для получения дополнительной информации посетите сайт www.metlife.com

Прогнозные заявления
Прогнозные заявления в настоящем пресс-релизе с использованием таких слов, как «будет», основаны на предположениях и ожиданиях, связанных с рисками и неопределённостями, включающими «Факторы риска», которые описаны MetLife, Inc. в её документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Будущие результаты MetLife могут отличаться от результатов, описанных в настоящем пресс-релизе, и компания не возлагает на себя обязанность по исправлению или обновлению каких-либо из подобных прогнозных заявлений.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20201015005425/en/

Контакты:
Для СМИ: Рэнди Клерихью (Randy Clerihue), 646-552-0533
Для инвесторов: Джон Холл (John Hall), 212-578-7888

Похожие пресс-релизы