Сергей Хлусов: «На обновление систем наружного освещения в Марий Эл будет направлено более 7 млн. рублей»

Филиал «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» совместно с муниципалитетами проводит активную работу по модернизации систем уличного освещения на территории Республики Марий Эл.
Доля присутствия филиала на рынке по техническому обслуживанию сетей наружного освещения региона в настоящее время составляет 40,5%.
«В рамках дополнительной услуги «Организация систем наружного освещения» в 2020 году заключен контракт на техническое обслуживание сетей наружного освещения городского округа «Город Йошкар-Ола». Всего в текущем году энергетики планируют установить около пятисот новых светильников в 11 населенных пунктах. Работы по модернизации освещения в 9 районах уже завершены. В общей сложности на обновление систем наружного освещения в регионе будет направлено более 7 млн. рублей», - отметил исполняющий обязанности заместителя генерального директора «Россети Центр и Приволжье» - директора филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.
В ходе работ специалисты филиала меняют устаревшие, энергозатратные лампы накаливания и ртутные лампы на современные светодиодные. На неосвещенных улицах городов и сел строятся новые линии с применением самонесущего изолированного провода и современных светодиодных светильников производства ООО «Санда-М», что повышает безопасность и энергоэффективность.
В ближайших планах энергетиков – замена праздничных гирлянд на Центральном и Вознесенском мостах и двух участках ул. Комсомольская в г. Йошкар-Ола. Работы планируется завершить к 100-летию Республики Марий Эл.
Филиал «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» готов предложить ряд услуг, нацеленных на приведение уличногоосвещения в соответствие с современными требованиями -замена ртутьсодержащих светильников на энергосберегающие с натриевыми лампами, замена провода действующей сети на так называемые «антивандальные» со специальным изоляционным покрытием.