pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Курс акций KSG Agro на Варшавской фондовой бирже вырос почти в 3 раза

Курс акций агрохолдинга KSG Agro после публикации отчета на Варшавской фондовой бирже (ВФБ) вырос почти в 3 раза. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Курс акций агрохолдинга KSG Agro после публикации отчета на ВФБ вырос в 2,9 раза – с 1,16 PLN по состоянию на 11.11.2020 г. до 3-3,38 PLN на 18.11.2020 г.

«Мы с удовлетворением отмечаем интерес инвесторов к нашим акциям на ВФБ, который отразился в почти трехкратном росте курса ценных бумаг холдинга, - комментирует председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов, -Драйвером стала публикация нашего отчета, где зафиксирован рост ключевого показателя EBITDA за 9 месяцев нынешнего года в 3,8 раза. Такого показателя удалось достичь за счет системной работы по реструктуризации кредитной задолженности, которая за последние 2 года снизилась на 16,7 млн. долл., что уже дает нам возможность направлять средства на инвестиции в развитие бизнеса. Кром того, высокая оценка нас инвесторами на бирже – это следствие концентрации на свиноводстве, где мы имеем конкурентное преимущество в виде свиней одной из лучших в мире датской генетик и выстраивания вертикальной интеграции в холдинге. Вероятно, сыграло свою роль и то, что мы открыто и прозрачно вели диалог с инвесторами ВФБ в виде встреч в Варшаве и онлайн-конференций, где доносили до них нашу стратегию и тактику в непростых условиях ведения бизнеса в Украине».
Динамика роста курса акций после публикации отчета на ВФБ нашла свое отражение и в публикациях польских медиа. «Эйфория от акций KSG Agro длится уже несколько сессий подряд. Сильный спрос вызван информацией о результатах», — пишет влиятельная биржевая газета Parkiet.
«Существенным импульсом для роста курса акций стали результаты в период январь-сентябрь 2020 года, опубликованные 12 ноября 2020 г. EBITDA за этот период выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 3,9 млн. долларов США до 14,7 млн. долларов США. Помогло, среди прочего значительное снижение затрат, например за счет использования собственного комбикорма вместо его покупки и сокращение потребления энергии за счет инвестиций, начатых в июле 2019 года», — отмечает польский портал Bankier.pl.

ДОСЬЕ

KSG Agro -один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA). Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.

Похожие пресс-релизы