РИА Новости: Дом по программе реновации введут в районе Перово в 2022 году

Жилой дом по программе реновации введут на улице Плющево в районе Перово в 2022 году, говорится в сообщении департамента строительства Москвы.
Он представляет собой монолитное двухсекционное здание по индивидуальному проекту. В доме будет 210 квартир общей площадью более 12 тысяч квадратных метров, отмечается в релизе.
Столичная программа реновации предусматривает переселение более миллиона человек из старого жилья (в основном пятиэтажных «хрущевок») в новые квартиры, построенные за счет города. По программе в Москве уже сдали в эксплуатацию более 60 домов, свыше 260 находятся в стадии проектирования и строительства. В районе Перово по реновации новые квартиры получат жители 196 домов.

«Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что реализация программы реновации идет равномерно по всему городу. В новые квартиры въехали уже более 20 тыс. москвичей. Несколько тысяч жителей пятиэтажек находятся в процессе переселения», – добавил Рафик Загрутдинов.