pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Personalis сообщает о запуске SHERPA™ для высокоточного прогнозирования антигенов и разработки биомаркеров для диагностики рака.

Менло-Парк (штат Калифорния, США) – 17 декабря BUSINESS WIRE –Personalis, Inc. (Nasdaq: PSNL), лидер в области передовой геномики рака, объявила сегодня о запуске своего алгоритма Systematic HLA Epitope Ranking Pan Algorithm (SHERPA) – проприетарного инструмента компании на базе машинного обучения для всеобъемлющей идентификации и характеристики раковых неоантигенов.
Интегрированный в Personalis® NeXT Platform™, SHERPA дает возможность разрабатывать новые диагностические биомаркеры на основе неоантигенов, такие как запатентованный компанией Neoantigen Presentation Score (NEOPS™), а также новаторские персонализированные терапии.
Данные, представленные на ежегодной конференции Общества иммунотерапии рака (SITC) в ноябре 2020 года, показали, что SHERPA превосходит широко используемые инструменты для прогнозирования связывания неоантигенов на клинических опухолевых образцах. "За счет более точного прогноза презентации неоантигенов мы хотим создать новое поколение прецизионных приложений для онкологии", - сказал д-р. мед. Ричард Чен (Richard Chen), директор по науке Personalis. – "Опираясь на проприетарный набор данных иммунопептидомики, извлекаемых из сконструированных клеточных линий, SHERPA улучшает прогноз презентации неоантигенов по сравнению с другими методами in silico. Благодаря этому усовершенствованию SHERPA может предложить больше предиктивных биомаркеров для противораковой терапии и способствовать разработке индивидуализированных методов лечения рака, ориентированных на неоантигены. Недавно запущенный нами NEOPS является примером полученного при помощи SHERPA композитного биомаркера, который показал себя перспективным в плане прогнозирования ответа онкологических больных на иммунотерапию".
В то время, как большинство традиционных методов in silico обычно лишь оценивают потенциальную аффинность MHC-связывания и стабильность идентифицированных пептидов, SHERPA идет дальше, обладая особенностями, относящимися к механизму процессинга антигена и копийности РНК, чтобы генерировать ранг презентации для каждого обнаруженного пептида. Это служит для определения относительной вероятности того, что заданный неоантиген будет презентован и попадет под иммунологический надзор.
Этот запуск является частью более широкого коммерческого внедрения SHERPA, который в настоящее время используется предпочтительным партнером Personalis компанией Sarepta Therapeutics для характеристики иммунного ответа на прецизионные генетические средства у пациентов с редкими заболеваниями, демонстрируя актуальность данного инструмента на базе машинного обучения для других групп заболеваний помимо рака.

Personalis, Inc.
Personalis, Inc. – лидер в области геномики рака, сфокусированный на данных, масштабе, эффективности и качестве. Personalis управляет одной из наиболее масштабных в мире операций по секвенированию. В сфере онкологии Personalis преобразует разработку терапий нового поколения путем предоставления более полных молекулярных данных о раке и иммунном ответе каждого пациента. Разработанная компанией платформа NeXT Platform сделана так, чтобы адаптироваться к комплексному и эволюционирующему пониманию рака, предоставляя биофармацевтическим клиентам информацию о всех из примерно 20.000 человеческих генов, вместе с иммунной системой, с использованием всего одного образца ткани.
Клиническая лаборатория (Clinical Laboratory) Personalis отвечает стандартам GxP, имеет сертификацию CLIA'88 и аккредитацию CAP. Дополнительная информация – на www.personalis.com . Следите за новостями Personalis в Twitter (@PersonalisInc).

Заявления прогнозного характера
Все заявления в данном пресс-релизе, не относящиеся к свершившимся фактами, являются "заявлениями прогнозного характера" согласно тому, как это понятие определяется законодательством США о ценных бумагах. К ним относятся заявления, касающиеся характеристик или преимуществ SHERPA, NEOPS или платформы Personalis NeXT, деловых возможностей компании, её лидерства или роста развития, а также других будущих событий. Такие заявления прогнозного характера сопряжены с рисками и неопределённостями, связанными в том числе с пандемией COVID-19. Это может привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от любых предполагаемых результатов или ожиданий, выраженных или подразумеваемых в таких заявлениях прогнозного характера. Информацию о факторах, которые могут существенно повлиять на фактические результаты, можно найти в документации Personalis, представляемой в Комиссию по ценным бумагам и биржам США и включающей самые последние отчёты компании по формам 8-K, 10-K и 10-Q, под заголовком "Факторы риска". Personalis не берет на себя никаких обязательств по обновлению таких заявлений прогнозного характера.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20201217005355/en/

Контактная информация:
Контакт для инвесторов, Personalis:
Caroline Corner
[email protected]
www.westwicke.com
415-202-5678
Контакт для СМИ, Personalis:
Jennifer Havlek
[email protected]
www.personalis.com
650-752-1300

Похожие пресс-релизы