pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Personalis сообщает о запуске NEOPS™, композитного биомаркера на основе неоантигенов для ответа на иммунотерапию рака.

Менло-Парк (штат Калифорния, США) – 17 декабря BUSINESS WIRE – Personalis, Inc. (Nasdaq: PSNL), лидер в области передовой геномики рака, объявила сегодня о запуске своего проприетарного решения Neoantigen Presentation Score (NEOPS).
NEOPS сочетает в себе анализ, который обеспечивает современный инструмент Personalis для прогнозирования опухолевых ангигенов SHERPA™, с механизмами иммунной эвазии для лучшего прогнозирования ответа на лечение рака.
NEOPS объединяет аналитические данные Personalis® NeXT Platform™, связанные с геномом опухоли и иммунной системой, для создания композитного биомаркера, который может быть более эффективным в прогнозировании ответа на иммунотерапию, чем другие, более простые биомаркеры. NEOPS использует недавно запущенный компанией Personalis инструмент на основе машинного обучения Systematic HLA Epitope Ranking Pan Algorithm (SHERPA), который обеспечивает более точное прогнозирование презентации неоантигена, основного механизма для определения ответа на иммунотерапию.
Данные, представленные в июне на виртуальной конференции AACR, продемонстрировали, что NEOPS значительно превосходит мутационную нагрузку опухоли в прогнозировании ответа на терапию анти-PD-L1 в когорте пациентов с неоперабельной меланомой на поздней стадии, что подчеркивает способность композитных биомаркеров на основе неоантигенов более эффективно стратифицировать пациентов на отвечающих и не отвечающих на иммунотерапию. Распространенность событий иммунной эвазии, инкорпорированных в NEOPS, предполагает, что такие композитные биомаркеры на основе неоантигенов потенциально применимы к целому ряду иммунотерапий и типов рака.
"Определение эффективных биомаркеров для иммунотерапии рака оказалось непростой задачей из-за сложных биологических механизмов, лежащих в основе ответной реакции пациента. Мы считаем, что мультимодальные модели биомаркеров более высокого уровня, такие как NEOPS, представляют собой следующий шаг в этом направлении. Объединив точное предсказание неоантигена опухоли с механизмами иммунной эвазии, мы можем создать более предиктивную модель ответа на терапию", - сказал директор по науке Personalis, доктор медицины Ричард Чен (Richard Chen). – "NEOPS – это первый из нового класса композитных биомаркеров, который наши фармацевтические партнеры могут использовать в своих клинических испытаниях. В будущем такие биомаркеры могут использоваться для принятия информированных решений относительно лечения пациентов".
NEOPS, SHERPA и другие недавние усовершенствования HLA-типирования и HLA LOH аналитики компании представляют собой последнее обновление всеобъемлющего набора передовых аналитических механизмов Personalis NeXT Platform™. Используя расширенный подход на основе экзома и транскриптома, NeXT позволяет одновременно проводить анализ как опухоли, так и ее иммунного микроокружения на одном единственном опухолевом образце для изучения крайне важных механизмов устойчивости, связанных с иммунотерапией, и новых композитных биомаркеров ответа.

Personalis, Inc.
Personalis, Inc. – лидер в области геномики рака, сфокусированный на данных, масштабе, эффективности и качестве. Personalis управляет одной из наиболее масштабных в мире операций по секвенированию. В сфере онкологии Personalis преобразует разработку терапий нового поколения путем предоставления более полных молекулярных данных о раке и иммунном ответе каждого пациента.
Разработанная компанией платформа NeXT Platform сделана так, чтобы адаптироваться к комплексному и эволюционирующему пониманию рака, предоставляя биофармацевтическим клиентам информацию о всех из примерно 20.000 человеческих генов, вместе с иммунной системой, с использованием всего одного образца ткани.
Клиническая лаборатория (Clinical Laboratory) Personalis отвечает стандартам GxP, имеет сертификацию CLIA'88 и аккредитацию CAP. Дополнительная информация – на www.personalis.com . Следите за новостями Personalis в Twitter (@PersonalisInc).

Заявления прогнозного характера
Все заявления в данном пресс-релизе, не относящиеся к свершившимся фактами, являются "заявлениями прогнозного характера" согласно тому, как это понятие определяется законодательством США о ценных бумагах. К ним относятся заявления, касающиеся характеристик или преимуществ SHERPA, NEOPS или платформы Personalis NeXT, деловых возможностей компании, её лидерства или роста, а также других будущих событий. Такие заявления прогнозного характера сопряжены с рисками и неопределённостями, связанными в том числе с пандемией COVID-19. Это может привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от любых предполагаемых результатов или ожиданий, выраженных или подразумеваемых в таких заявлениях прогнозного характера. Информацию о факторах, которые могут существенно повлиять на фактические результаты, можно найти в документации Personalis, представляемой в Комиссию по ценным бумагам и биржам США и включающей самые последние отчёты компании по формам 8-K, 10-K и 10-Q, под заголовком "Факторы риска".
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20201217005356/en/

Контактная информация:
Контакт для инвесторов, Personalis:
Caroline Corner
[email protected]
www.westwicke.com
415-202-5678
Контакт для СМИ, Personalis:
Jennifer Havlek
[email protected]
www.personalis.com
650-752-1300

Похожие пресс-релизы